рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Вишни

Сушеная вишня. Отсортированы вишни помыть, дать стечь воде, высыпать на противень, выстеленный бумагой, и сушить в духовке или на солнце.

Компот из вишни. Отсортированы спелые вишни темных сортов без плодоножек помыть, дать стечь воде, плотно уложить в чистые прошла - рени банки. Залить горячим сиропом 35-50 % концентрации. Банки накрыть крышками и стерилизовать: вместимостью 0,5 л-5 минут, 1 л-10, 3 л-25 минут. Потом быстро закатать и охладить.

Вареня из вишни. Плоды перебрать, промыть в холодной воде, вынуть косточки. В таз всыпать сахар, влить воду, размешать и довести до кипения. В горячий сироп положить вишни и варить до готовности.

На 1 кг вишни 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды.

Вишня маринованная. Вишню залить на сутки уксусом. Потом его слить. Вынуть косточки из вишни и проварить с сахаром, пряностями и 100 г слитного уксуса смягчение. Вишню переложить в банки (лучше керамическая посуда), залить уксусом, что остался (заранее прокипятить 5 минут). Сверху положить пергаментную бумагу, смоченный водкой. Хранить в холодном месте.

Пьяные вишни. Плоды вымыть, дать стечь воде, обрезать плодоножки на 3/4. Залить горячим 70 % сахарным сиропом и варить в течение 10 минут. Затем вынуть и уложить в банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку (150-200 г на 1 л сиропа), хорошо перемешать. Залить им плоды в банках и закатать.

Просмотров: 318

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.