рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Аронии, Черноплодной рябины

Свежие плоды аронии могут храниться в комнатных условиях в течение месяца, в холодильнике - значительно дольше. В таком виде их употребляют в основном в качестве лекарства. Готовят из аронии варенье, джем, повидло, сок, сироп, мармелад, пастилу, различные напитки. Смесь соков аронии и рябины обыкновенной используют для приготовления безалкогольных напитков с целью повышения их стойкости, физиологической ценности, а также для придания нужного цвета.

Компот из аронии. Спелые ягода отделить от плодоножки, промыть в холодной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, быстро охладить, а затем дата воде хорошо стечь. Спустя рябину погрузить на 18-20 часов в охлажденный 40 % сахарный сироп. Затем вынуть из сиропа, плотно уложить в бант, залить этим самым прокипяченным сиропом, накрыть крышками и стерилизовать банки вместимостью 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. После стерилизации банки закатать и охладить.

Желе из аронии.Ягоди помыть, уложить в эмалированную посуду и залить водой так, чтобы она едва покрыла их. Затем варить до полного смягчения. Сок процедить, добавить сахар и, снимая пена, варить до готовности. Горячее желе разлить в сухие банки и закатать.

Просмотров: 272

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.