рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Алычи

Компот из алычи. В спелых плодов оторвать плодоножки, тщательно помыть в холодной воде. Чтобы консервы имели привлекательный вид, алычу погрузить на 5 минут в горячую воду, затем на 2-3 минуты - в холодную. После того, как из алычи стечет вода, уложить ее плотно в банки и залить горячим 5 % сахарным сиропом. Банки накрыть прошпареними крышками и стерилизовать: вместимостью 0,5 л - 8 минут, 1 л - 12, 3 л - 30 минут. После стерилизации банки закатать и охладить.

Варенье из алычи. Можно варить с косточками. Плоды отсортировать, помыть, удалить плодоножки. Бланшировать в 25 % сахарном сиропе в течение 3 минут. Затем сироп слить, добавить к нему остальное сахара, предусмотренную рецептуре, кипятить 5 минут и залить им плоды. В этом сиропе оставить на 3-4 часа, затем прокипятить 10-15 минут и снова оставить на 6-8 часов. Спустя плоды варить в сиропе до готовности.

На 1 кг плодов: для пастеризованного варенье -1,4 кг сахара и 200 г воды, для непастеризованного-1,6 кг сахара и 200 огороды. Выход варенье 2,2-2,3 кг.

Просмотров: 257

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.