рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Айвы Хеномелес

Собранные плоды сортируют по размеру и степени зрелости: крупные и средние идут на компоты, варенье, желе, мелкие - для экстракта.

Экстракт айвы. Это наиболее полезный продукт переработки айвы (и японской, из которого изготавливают много блюд. 1 кг плодов очистить, нарезать кусочками, положить в стеклянную банку, засыпать таким же количеством сахара и закрыть крышкой. Через 10-15 дней сахарно-айвовый экстракт слить, а из айвы варить варенье или компот. На вкус переработанные продукты лучше, если плоды перед использованием пробланшувати в течение 5 минут.

Варенье из айвы. Спелые плода помыть, очистить, разрезать, удалить семенную камеру, нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю. Залить водой и кипятить около 30 минут до смягчения. Воду после бланширования плодов используйте дам сиропа. В кипящий сироп всыпать бланшированные ломтики айвы и варить на слабом огне до готовности.

На 1 кг айвы: для пастеризованного варенье - 1,5-1,7 кг цукру9 300 г воды, для пастеризованного - соответственно 1,8-2,0 кг и 300 г.

Мармелад из айвы. Спелую айву нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до полного смягчения. Сваренную айву протереть сквозь решето и уварить в широком тазу. В конце варки добавить сахар.

На 1 кг айвы 0,6 кг сахара.

Просмотров: 210

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.