рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Крыжовника

Замораживание крыжовника. Для этого лучше всего брать ягоды желто - зеленого цвета, почистить, вымыть, разделить на половинки, удалить,бланшировать 2-4 минуты в слабом сахарном сиропе, нагретом до 80 градусов С. Затем охладить и замораживать в натуральном виде или в сахарном сиропе (на 1 л вода 500 г сахара).

Маринованный крыжовник. Спелый крепкий крыжовник любого сорта наколоть, наполнить им банки до плечиков и залить холодным маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в пастеризатор с холодной водой. Кипятить 3 минуты.

Для маринада: 500 г воды, 400 г сахара, 100 г 9 % уксуса, 5 - 6 горошин душистого перца, 5-6 цветков гвоздики и небольшой кусочек корицы. Воду с сахаром и специями доводят до кипения, затем охлаждают, процеживают и добавляют уксус (можно наполовину заменить соком кислых ягод)

Мармелад из крыжовника. Твердые недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить сквозь решето. Полученное пюре, помешивая, уварить на слабом огне до половины первоначальной массы. Затем порциями добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности, Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, змрчену водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом прохладном месте.

1 кг крыжовника, 550 г сахара,

Пюре из крыжовника. Крыжовник промыть проточной водой и, непрерывно помешивая, распарить в небольшом количестве воды. Протереть сквозь решето. На каждый килограмм полученного пюре положить по 0,5-1 кг сахара или меда, довести до кипения и кипящим разлить в банки. Наполнить их до краев, герметично закрыть и держать вверх дном до полного охлаждения.

Варенье из крыжовника. Крепкие недозрелые плоды помыть, обрезать плодоножки, надрезать сбоку и удалить семена (например, шпилькой). Очищенные ягоды положить в эмалированную посуду и переложить слоями вишневого листья. Затем залить кипятком и оставить на 6 часов. Потом воду слить (используйте ее для приготовления сиропа). Вишневое листья выбрать, сами плоды погрузить в кипящий сироп на 5-7 минут. Варенье снять с огня и оставить еще на 6-7 часов. Потом снова нагреть и варить до готовности. Для сохранения цвета его нужно быстро и сильно охладить,

1 кг крыжовника, 1 стакан воды, 1,5 кг сахара.

Просмотров: 355

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.