рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Абрикоса

В свежем виде абрикосы не могут храниться длительное время. Поэтому их почти сразу перерабатывают, сушат или замораживают.

Сушки. Абрикосы помыть, вынуть косточки, разложить на противень, выстеленный бумагой. При сушке на солнце половинки плодов нанизывают на крепкую нить или укладывают на фанере или деревянном ґратчастому противень.

3амораживание. Для заготовки отобрать немного недозревшие плоды, почистить, вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, бланшировать 2-4 минуты в слабом сахарном сиропе, нагретом до 80 градусов С., Затем охладить и замораживать в натуральном виде или в сахарном сиропе (1 л воды, 500 г сахара).

Джем. Мятые и перезрелые плоды без косточек залить водой или яблочным соком (1 стакан на 1 кг плодов), поставить на огонь и варить 10 минут. Затем добавить сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варить, помешивая, в один прием до готовности. Джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения перевести его в банки и накрыть пергаментной бумагой.

Мармелад. Плоды без косточек проварить в воде к смягчению, протереть сквозь сито. В пюре положить сахар (600 г на 1 кг абрикосов и 1 стакан воды) и варить, помешивая, пока масса не будет отставать от дна. Затем выложить на блюдо, смоченную водой, или в формочки. Подсушить на воздухе.

Пюре. Спелые абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки. Плода положить в кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут. Пропаренные абрикосы протереть сквозь решето и снова переложить в кастрюлю. К полученной массе добавить сахар, тщательно перемешать и на слабом огне довести до кипения. Когда сок прокипит в течение 10 минут, разлить его в подготовленную посуду. Стерилизовать (обработка продуктов в банках при температуре 100 градусов и выше): 0,5 л банки - 10 минут, 1 л - 15, 3 л - 25 минут,

1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.

Консервированные абрикосы. 3 плодов снять кожицу (для этого облить их сначала кипятком, а затем холодной водой). Разделить на половинки, плотно уложить в трехлитровые банки вместе с 2-3 ядрами из косточек, залить на 2/3 банки сахарным сиропом. Стерилизовать 30 минут,

Абрикосово-Яблочный кетчуп. Абрикосы и яблоки очистить от кожицы, удалить косточки, мелко нарезать. Измельчить лук, чеснок протереть. Все компоненты, постоянно помешивая, проварить на слабом огне до загустения, Разложить в банки горячими, закатать. Не стерилизовать.

500 г абрикосов, 1 кг яблок, 500 г лука, 2 зубочков чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца, 0,7 л винного 5 % уксуса.

Просмотров: 310

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.