рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Что такое гибкий подход к диете? Как предполагает само название, и как можно было заключить из предыдущих статей, основа гибкого подхода в том

Как предполагает само название, и как можно было заключить из предыдущих статей, основа гибкого подхода в том, что вы не ожидаете от себя идеального поведения и строжайшего соблюдения диеты. Скорее предполагается что небольшие (или даже большие) отступления от диеты в общем контексте правильного питания не играют значительной роли. Давайте снова посмотрим на диету в перспективе. Скажем, у вас большой лишний вес и вам нужно будет придерживаться диеты от полугода до года. И, скажем, 4-5 дней или даже недель вы вели себя просто отлично. И тут вы съедаете одно печенье. В общей схеме это же не так важно, правда? Да, вы съели лишние 100 калорий с этим печеньем. В общем контексте периода правильного питания (подразумевается соблюдение вами выбранной диеты), эти 100 калорий просто ничего не значат. Но, если вы воспримете это маленькое нарушение, как отмазку чтобы съесть всю пачку, содержащую около 1000 калорий, то это уже проблема.

Или давайте рассмотрим другую ситуацию. Скажем, вы отлично соблюдали диету последние 4-5 дней (или даже больше). И сейчас вам жутко хочется чего-нибудь сладкого. Печеньки зовут, но вы сопротивляетесь, потому что боитесь, что одно печенье перечеркнет все ваши старания. Вы сопротивляетесь до тех пор, пока вы, в конце концов, не сдадитесь, потому что своим сопротивлением вы невероятно усилили свое желание, и вы съедите в конце концов всю пачку. И это вызовет огромное чувство вины, и вы вышвырнете свою диету в окошко. Это примеры негибкого подхода к диете, который обычно приводит к крушению всех попыток. Но посмотрите, как выглядел бы пример другого отношения: вы хотите печенье, вы его съедаете, понимая, что в общем контексте это не проблема, вы утолили свое желание, жизнь продолжается. Это был бы гибкий подход.

Или, скажем, вы на диете, но планируется какое-то событие. День рожденья, семейный обед, что угодно. Если у вас до сих пор негибкий образ мышления, вы или пойдете на вечеринку и будете чувствовать себя несчастным и жалким, потому что вам ничего нельзя есть, или вы решите, что ваша диета целиком и полностью накрылась медным тазом, и слопаете столько гадостей, сколько может в вас поместиться. И снова, давайте посмотрим на долговременные перспективы: может ли один прием пищи иметь решающее значение для всей вашей диеты (вспомните, вам может быть нужно еще от полугода до года сидеть на диете для достижения цели)? Ну конечно нет. Если вы придерживались диеты 4-5 дней (или недель), то один-единственный ужин – не проблема. Если вы его таковой не сделаете. Гибкий подход к диете предполагает, что вы радуетесь жизни на вечеринке, понимая, что один ужин – это не проблема, и продолжаете жить дальше. Вы можете попробовать как-то ограничивать себя в течение самого ужина (например, не есть 4 куска торта) или заранее в этот день, но все равно будете наслаждаться жизнью.

И рассмотрим ситуацию, когда некий продолжительный период времени вам будет сложно придерживаться диеты. Например, семейный отпуск или что-то в этом роде. Выходные и отпуска – это обычно непростое время для худеющих, ведь со всеми этими семейными ужинами, вечеринками и прочим придерживаться диеты становится практически невозможно. Могу посоветовать пару рабочих стратегий для такой ситуации. Первая – это просто делайте самое большее, на что вы способны в данной ситуации, применяйте «антикризисные меры». Даже если вы придерживаетесь своей диеты большую часть времени (даже если это 2 приема пищи из 3), это все же лучше, чем плюнуть на диету и каждый раз набивать живот до отказа всем, что попадется под руку, не так ли? Но это не единственный вариант; есть еще одна опция, о которой я сейчас расскажу.

Просмотров: 182

Вернуться в категорию: Участок

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.