рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Энергия и болезни

Человек жив, пока в его теле есть энергия. Как только энергия начинает плохо проходить к какому-либо органу или системе, условия жизни этого органа ухудшаются, что проявляется в виде болезни. Естественно, преграды на пути прохождения энергии возникают не мгновенно, человек создает их долго и трудно, постепенно выстраивая «плотины» на пути тока энергии. К четвертому десятку лет жизни человек приобретает гигантский опыт такого плотинного строительства и сдает высшей комиссии один объект за другим (вернее, один орган за другим начинает сдавать в его теле). Еще совсем недавно человек ощущал себя практически здоровым, и вдруг все разом заболело. Болезнь как бы включилась, поэтому так хочется побыстрее ее выключить. Начинается поиск специалиста – выключателя болезней. Пробуется все: от привычных таблеточно-микстурных форм до новейших технологических достижений в области медицины, и просто советы соседки – профессиональной больной с большим стажем. Первые острые симптомы болезни часто удается снять и человеку приходит облегчение: ух, прошло. Но постепенно начинающий больной знакомится с особенностями течения его болезни, и оказывается, что она совсем не ушла, а откатилась на запасные позиции и теперь в соответствии с сезонными изменениями в окружающем мире наносит свои неприятные щипки из засады. Не так болезненно, как это было первый раз в остром периоде, зато регулярно. Острое течение болезни плавно переводится в затяжную хроническую форму, сопровождающую человека всю оставшуюся жизнь.

«Запруды», «плотины», «блоки» на пути продвижения энергии в теле человека строились долго. Во всяком случае, значительно дольше, чем период острого течения болезни. Признаки подкрадывающегося нездоровья у человека были и раньше, но кто нисходит до того, чтобы обращать внимание на какие-то намеки. Вот когда намеки переходят в прямые указания, человек начинает действовать, искать причину болезни и способ излечения. Но чаще всего ищется внешняя причина: сквозняк, холодная погода, неподходящая одежда, холодный камушек, на котором пришлось посидеть на рыбалке, тяжелый шкаф, который срочно пришлось передвинуть по просьбе соседа (вот еще сосед виноват), плохо организованный режим питания, словом: не поберегся – и вот расплата за неосторожность в какие-то моменты жизни. И берегутся люди, занимаются профилактикой, закаливаются даже специальными методами, а болезнь все равно настигает. Потому что не во внешнем мире лежат причины болезней человеческих. Какую бы самую мощную стену в виде профилактических мер не возвести на пути болезни, она все равно найдет слабое место, ну может быть, чуть позже.

Сооружая стенки на пути внешнего повреждающего фактора, человек одновременно продолжает строить внутренние «плотины» на пути энергетических потоков. Он думает, что защищается от атак на ослабленный орган извне, а сам сажает его на скудный энергетический паек, поскольку отвлечен от поиска истинных причин своей болезни. И вот, когда последний камушек уложен в тело «плотины», заметно уменьшившийся до ручейка поток энергии к какому-то органу иссякает совсем. Тут то проявляется та острая форма болезни, которая объявляет человеку о серьезных перестройках, произошедших в его энергетической структуре. Но человек и эту информацию не принимает и трактует по-своему: не повезло, заболел. Человек ищет и часто находит сильно действующие средства, которые вместо него проделали бы брешь в этих энергетических «плотинах» и дали бы хоть струйку изголодавшемуся на скудном энергетическом пайке органу.

Средства находятся, и больному становится легче. Правда, такие средства действуют не только на преграды, перекрывшие путь энергии к пострадавшему органу. Достается и другим, естественным для данного человека энергетическим коммуникациям. Возникают новые препятствия в самых неожиданных местах энергетической сети человека. Вот и побочные действия ударной дозы спасительного средства. Ведь примененные средства не были естественными для его организма. Между тем, «спасенный» больной, успокоенный исчезновением острых симптомов, продолжает совершенствоваться в строительстве «плотин» и аккуратно заделывает брешь, проделанную лекарством. Вот так собственными руками он делает все, чтобы вернуться назад в болезнь, перекрывая вновь энергетические русла в своем организме. Но наш организм устроен очень мудро и так просто не сдается. Когда проходимость энергии через какой-нибудь канал заметно падает, в организме выстраиваются обходные пути – коллатерали. Именно они обслуживают заболевший орган или систему, обеспечивая доступ энергии.

Просмотров: 235

Вернуться в категорию: Участок

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.