рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Энергия мысли

Пространство вокруг нас заполнено энергией. Она разнообразна по своим свойствам, природе и способам трансформации из одного вида в другой. И вместе с тем энергия едина по своей сути – это то, что делает мир разным, то, что приводит его в движение и порождает новые формы жизни. Но то, что замедляет течение жизни, разрушает какие-то ее формы, делает их похожими друг на друга – тоже энергия. Как видим, проявления могут быть прямо противоположными, определить ее трудно, и уж тем более нелепы попытки свести все многообразие энергии к ее частной форме – полевой и объединить под крышей единой теории поля все виды энергии.

Мы говорили о том, что весь мир пронизан энергией. И человек, как частица этого мира, также пронизан энергией от корней волос до кончиков пальцев. Тело человека уже потому есть энергия, что соткано из вещества. На создание каждой вещественной субстанции ушло какое-то количество мировой энергии, и эта энергия живет внутри нас, помогая сохранить привычную физическую форму – наше тело. Из одной малой клетки оно было выстроено, а потом долго и трудно росло, набиралось сил, используя внутреннюю энергию из окружающего пространства. Обычный житейский опыт нам говорит, что для роста и развития организма человека его нужно кормить, то есть энергию для строительства новых клеток и функционирования уже построенных человек добывает из пищи.

Ученые во всех тонкостях исследовали скрытые механизмы преобразования веществ, поступающих с пищей, во внутреннюю энергию движения и развития человеческого тела, в самые разные вещества, которые на уровне молекул идут на строительство клеток физического тела. Казалось бы, осталась совсем простая вещь: рассчитать, сколько на единицу массы человеческого тела нужно произвести пищевой энергии, и какие количества различных веществ требуется поставить этому телу. Так современный человек и поступает, да только тело не очень прислушивается к этим рекомендациям и реагирует плохо предсказуемо на изменения в балансе веществ и энергий. То вдруг при самом ограниченном питании пухнет, и это разрастание тела не остановить никакими диетами, то, напротив, человеку никак не увеличить свои объемы при очень интенсивном питании. А уж сбалансированность поступления микроэлементов, витаминов и прочих незаменимых аминокислот в организм и вовсе оказалось вещью в себе. Иные народы сидели на скудном пайке однообразной пищи и не собирались исчезать с лица земли, пока представители более цивилизованных стран не объяснили им, как они обедняли свою жизнь отсутствием в их рационе многих продуктов – носителей ценных веществ и энергии. Вот и вопрос: не много ли внимания нынешний человек сосредоточил на пищевых формах энергии? Между тем даже такой сосредоточенный на физическом теле человек иногда переключается на иные источники внешней энергии. Ему, вдруг, хочется зрелищ, и он идет в театр, кино, на худой конец – просто в ресторан, где насыщение пищей происходит в иной эмоциональной окраске, нежели в обычных домашних условиях. А это уже другой спектр энергий, связанный с эмоциональным миром человека.

Мы подошли к той сфере человеческой жизни, на которую естественная наука еще не обратила внимания. Вернее, обратить обратила, да вот осознания энергетической природы эмоций пока не произошло, вероятно, из-за отсутствия видимого материального носителя этой энергии. Экспериментаторы давно уже обвешали человека датчиками и вот такого, опутанного проводами, заставили веселиться и плясать под наблюдением операторов. При этом на экранах чувствительных приборов мелькали импульсы, говорившие об изменении электрических характеристик кожи и жидких сред подопытного с изменением его эмоционального состояния. Такие исследования замечательно подтверждают постулат о единстве тела и сознания человека. Что до количественных оценок, то где уж тут измерить энергию эмоции, если сугубо телесные энергии принесенные пищей оказались столь нелинейными, неопределяемыми.

Энергия – это не только тепло и химическая активность молекул человеческого тела, переплавляющего в своих «топках» пищу. Это и некая тонкая субстанция, порождающая в нашем теле весь спектр внутренних движений от сосущего ощущения под ложечкой, когда пустеет желудок, до глубоких философских мыслей и бурных эмоций в ответ на какие-то внешние обстоятельства. Именно этой энергией учатся управлять йоги, называя ее праной, а мастера цигун перемещают по энергетическим каналам в виде ци. Обычные люди просто пользуются ей до тех пор, пока энергия циркулирует в их теле, проживая постепенно ее изначальные запасы. Энергия как раз запускает и поддерживает все естественные физиологические реакции организма. Под ее воздействием мозг начинает посылать энергетические импульсы по нервным окончаниям, соответствующие железы производят гормоны нужные именно в данный момент, которые дальше по цепочке передают в человеческом организме этот начальный толчок энергии до нужного органа. Через какое-то время даже не ясновидцу видно, какое созидательное или разрушительное действие произвела в человеке энергия. Наши чувства – огромный и разнообразный букет всевозможных энергий. В нем есть разные цветы: красивые, и не очень, благоухающие ароматами и раздражающие острыми запахами, вызывающе яркие и обыкновенные. Впрочем, когда мы говорим об энергии, все эти эпитеты, настраивающие нас на образный ряд, грешат одним серьезным недостатком – энергия не имеет качеств, позволяющих сказать, что эта энергия добрая – та злая, а эта хорошая – та плохая. Энергия просто разная, но нам, конечно, приятней благоухающие ароматы, чем раздражающие острые, поэтому мы невольно отдаем предпочтение одним проявлениям всеобщей энергии перед другими, наделяя их различными качествами.

И все-таки, что же является первичным носителем и пусковым механизмом тех энергетических волн, что входят в человека, рождая в нем поток чувств, проявляясь в его эмоциях, мыслях? Может быть мысль? Конечно же, это она, мысль, пронеслась по лабиринтам сознания человека, как только значки букв соединились для него в значимое слово: «Люблю». Это мысль запустила все физиологические реакции в теле человека так заметно выдавшие его внутреннее состояние. Мысль породила чувства, мысль выпустила их наружу в виде эмоций. Потому что мысль – материальна. Материя мысли может вместить в себя огромные потоки энергии и так же мгновенно их выпустить. Тогда происходит эмоциональный взрыв, который может даже убить, когда эта энергия несется по телу человека срывая все контролирующие заставы. Она может мгновенно отрезвить, ввести в состояние шока, глубокой депрессии. А может бросить человека в ярость и поднять в атаку под пули врага. Мысль может запустить в человеке любую эмоцию и выключить ее. Сама эмоция становится вместе с мыслью материальной, поскольку совокупность нескольких мыслей и есть эмоция. Мысль переносит свое воздействие мгновенно в любую точку пространства. Для нее не существует пространства, протяженности, она там, куда ее направили. И неважно находится ли точка приложения мысли в бесконечных далях Вселенной или в глубинах микрокосмоса человеческого существа, – она уже там, как только сформулирован адрес. Да хоть в параллельных мирах, вне пределов привычного нам физического мира. Для мысли нет преград и расстояний. От нее не скроешься ни за железобетонными стенами, останавливающими самое жесткое радиоактивное излучение, ни на дне океана – мысль вездесуща. Для мысли доступны любые эпохи и времена, потому что для нее нет времени. Она также мгновенно пересекает любые временные границы в любом направлении и в прошлое, и в будущее. Для мысли все эпохи существуют сейчас, одновременно для нее доступно любое мгновение, породившее любое событие. Всякая наша самая незначительная мысль, мелькнувшая так быстро, что не успела даже оформиться в виде слов, сейчас же доберется до любого нашего собрата по эпохе, в которой мы живем, и до Александра Македонского, расширяющего свои земные пространства. Для мысли мы одновременны и одинаково реальны. Любая точка вселенной сейчас же узнает о наших добрых и злых намерениях, какими бы незначительными они не были. Самая слабая мысль донесет всю информацию, заключенную в ней, не расплескав ни капли энергии, в нее заложенной.

Говорят, мысль изреченная есть ложь. Конечно, оформленная в слова мысль может очень сильно отличаться от той, что породила эти слова. Таков уж сегодня человек, наивно прячущий за словами свои истинные мысли, в то время как они известны везде и всюду. Но сейчас пока не об этом, а о том, что и изреченная, и неизреченная мысли просто есть. Где есть? В пространстве мыслей сегодня называемом информационным полем земли. В этом поле живут все-все мысли, до которых когда-либо додумалось человечество: и гениальные, и банальные, и чистые, и подлые. Все. Живут мысли очень долго, потому что люди их подпитывают энергией. Некоторым из них, что порождают в людях злобу, раздражительность, зависть, обманы и тому подобные чувства давно бы на покой пора, но нет-нет, да и находятся среди самых добропорядочных цивилизованных землян такие, кто мысленно желает зла ближнему, а кое-кто и в слова эту мысль воплотит. Людям кажется, что ничего страшного в том нет, если крепко выразиться в чей-то адрес. Ведь не подкрепляет же он свои слова действием. А уж мысль то и вовсе скрыта от постороннего уха. Порой мы позволяем себе странные вещи: у некоторых из добропорядочных граждан иногда возникают и совсем уж страшные мысли. Они, конечно, убоявшись, а иногда раскаявшись, гонят их от себя, но потом успокаиваются: «Подумать – все-таки не совершить». А между тем жизненная сила подлых мыслей в поле земли крепнет. Находятся среди землян и другие люди, которые по каким-то своим особенностям могут настроиться на эти мысли, а по другим своим особенностям – реализовать их уже действием. Потом, когда по телевизору добропорядочным гражданам сообщат о содеянном, они будут искренне негодовать и удивляться, как только земля выносит таких людей, которые могут совершать подобные подлости. Вот только грешная мысль, пришедшая когда-то и в их голову, никак не свяжется с совершенным кем-то поступком! А ведь есть и их вина в том, что произошло. Ведь это они дали жизнь такой мысли и потом питали ее в информационном поле земли. Но нет, многие не связывают эти два факта: рождение «нехорошей мысли» и совершенный кем-то «дурной поступок». Энергия мысли – великая сила, и тело наше ее воспринимает, трансформируя в энергию чувств, энергию эмоций, энергию действий.

Просмотров: 157

Вернуться в категорию: Участок

© 2013-2018 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.