рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









III. Эстетика конца XIX в.

 

Мужской костюм:


  Брюки в полоску – идеально.   Если нет, то однотонные чёрные или серые.   Рубашку можно в чёрную полоску или однотонную белую.   Хорошо, если есть жилетка, а не пиджак.   Пиджак и Брюки могут быть разного цвета (чёрный-белый)   Шляпа по возможности, но не обязательно. (Цилиндр, как на картинке или как на скриншоте)   Обувь попроще, туфли как на картинке. Галстук чёрный, Саше можно без галстука.    

 

 

Женский костюм:

    Блинная юбка до пола, желательно пышная, тёмная.   Тёмная жилетка поверх светлой блузки с пышными рукавами. Можно просто белую лёгкую блузку с воротником. Возможен вариант с чёрно-белой ажурной блузкой, синей (как на скриншотах) и других приглушённых тонов. Пуговицы мелкие, кружево приветствуется.   Волосы должны быть уложены, чёлка – завита. Можно уложить косами и начёсом, можно накрутить.   Из атрибутов шляпка была бы идеальна (кокошник, или большая перьевая), зонтик не обязателен, но возможен.   Если совсем ничего похожего нет, то главное: длина до лодыжек, приглушённый цвет, собранные волосы и какая-нибудь накидка (шаль, платок)  

 

Что касается одежды, если нужны уточнения, то введите в интернете запрос «костюмы конца 19-го века» и просмотрите всё сами. Время не из лёгких: корсеты всё ещё носили, а балы – проводились. Но мы-то с вами «дачники», нам можно и менее шикарно нарядиться.

Так же можете посмотреть/пролистать сериал «Отцы и дети» из 4-х серий 2008 года. Обратите внимания на убранство помещений. У кого-нибудь есть дача с похожим антуражем? Нам не нужно пианино и прочее, главное в обстановке – свободное пространство, светлые стены, на которых висят картины, стол со скатертью и стульями. Мебель старая - идеально.

 

Просмотров: 132

Вернуться в категорию: Участок

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.