рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Айсберг возможных потерь клиентов

Только 4 из 100 неудовлетворенных клиентов жалуются. Но каждый расскажет примерно 10 друзьям и коллегам о своем печальном опыте. Значит, не удовлетворив как следует потребности 100 клиентов, мы можем потерять 1000!

Только один из 10 неудовлетворённых клиентов может вернуться. А привлечение нового клиента стоит в 5 раз дороже, чем сохранение уже имеющегося.

2. Производительность от человека

«Каждый работник рассматривается как источник идей, а не просто как пара рабочих рук».

Управление персоналом должно строиться с учетом человеческой природы. При этом нужно учитывать следующее: все люди любят чувствовать себя победителями, хотя являются они таковыми далеко не всегда; часто ощущение более важно, чем реальное положение; человек способен оперировать одновременно не более чем полудюжиной фактов; люди очень чувствительны на поощрение и наказание; обычно люди судят по делам, а не по словам; человек стремится удовлетворить свои потребности и амбиции.

3. Ориентация на действия

Принять решение, пусть даже плохое, — лучше, чем не принять совсем никакого решения.

Богатство опыта приобретается исключительно лишь тогда, когда работаешь непосредственно с предметом. Материал или процесс плохо постижим абстрактно — путем анализа на бумаге или в описании.

4. Создание атмосферы поиска

Образцовые компании отличают децентрализация управления, развитие самостоятельности, предприимчивости.

Атмосфера поиска создается поддержкой энтузиастов, развитием всех форм деловых контактов между сотрудниками, коллегиальностью управления, мягкой внутренней конкуренцией.

5. Ценностное руководство

Во многих образцовых компаниях повсеместно используются истории, лозунги и легенды, связанные с деятельностью организации, ее видных руководителей и специалистов. Это важно, поскольку отражает общие укоренившиеся ценности организации, т. е. ее культуру.

Чем сильнее культура организации и чем в большей степени она ориентирована на рынок, тем меньше нужны директивные наставления, организационные схемы, подробные процедуры и правила.

6. Верность своему делу

Некоторая степень диверсификации становится основой устойчивости организации. Но неразборчивая диверсификация — наименее успешная стратегия.

7. Простота формы, скромный штат управления

Внутренние структурные формы и системы образцовых организаций отличаются изящной простотой.

8. Сильные лидеры

Ценности и методы менеджмента, превращающие организации в образцовые, устанавливаются и развиваются под влиянием сильных лидеров.

Требования к процессу повышения эффективности менеджмента:

§ заинтересованность и единство руководства высшего уровня;

§ соблюдение высшим руководством принципов морали;

§ вовлечение всего руководящего состава в процесс преобразований;

§ участие всех рабочих и служащих в повышении эффективности деятельности;

§ максимальное использование всех форм коллегиальности;

§ устранение причин недостатков и проблем, а не следствий;

§ начинать с малого: малые победы ведут к большим успехам

 

Заключение

Отчет подготовлен на основании прохождении практики в АО «Дельта Банк».

Оценивая текущее положение банка на финансовом рынке Казахстана, и определяя перспективные планы, можно с уверенностью говорить об оптимистическом прогнозе дальнейшего развития АО «Дельта Банк» как одного из крупнейших банков страны имеется в виду ближайшее будущее и долгосрочную перспективу.

Изучение организационной структуры АО «Дельта банк» показало, что структура банка линейно-функциональная, во главе банка находится Правление, которое возглавляет Председатель, координирующий работу всех отделов банка.

Управление рисками часто связывают с управлением финансами. Решения, принимаемые в процессе планирования управления финансами, существенно влияют на финансовые риски, в которых можно выделить несколько компонентов, на которые необходимо обратить внимание:

Достаточность капитала - поддержание достаточного уровня капитала для решения стратегических задач и выполнения требований регулятивных органов;

Качество активов - минимизация убытков, возникающих в результате инвестиционной или кредитной деятельности;

Ликвидность - доступность недорогих средств для удовлетворения текущих потребностей бизнеса и так далее.

Анализ финансовой отчетности банка показал, что банк является крупнейшим банком страны, устойчивым и надежным, о чем свидетельствуют рейтинги банка. Банк оперирует достаточным уровнем капитала, о чем говорит уровень коэффициента достаточности капитала, что является гарантом его надежности.

В качестве направлений повышения эффективности проводимых операций, повышения финансовой устойчивости, ликвидности, прибыльности АО «Дельта Банк» было рекомендовано использование в работе следующих рекомендаций:

- создание службы внутреннего аудита,

- под­держивать финансовую устойчивость банка и прибыльность работы на требуемом уровне при помощи проведения определенной политики банка в области пассивных и активных операций, вырабатываемой с учетом конкретных условий денежного рынка и особенно­стей выполняемых операций,

- при управлении пассивами – проводить анализ привлечения пассивов по срокам, поддержание оптимального соотношения привлеченных и собственных средств, провести анализ депозитной базы банка с целью оптимизации ее структуры.

 

 

Литература

1. «Основы маркетинга и менеджмента» / И.А.Леонтьева / 2010 год

2. «Экономика предприятия» / И.Волкова / 1993 год (ЛР № 070824)

3. «Основы экономической теории» / Г. Мурзатаева / 2009 год

4. «Финансы, деньги,кредит» / Ж. Альжанова / 2008 год

5. www.halykbank.kz

6. http://www.marketch.ru/notes_on_marketing/accounts_receivable/management_

7. http://ibagroup.kz/products/budget/

8. http://ecobashedu.narod.ru/metod/glava4.htm

 

Просмотров: 322

Вернуться в категорию: Участок

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.