рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









I.I Деятельность банка

Глава I. Общая характеристика компаний

I.I Деятельность банка

АО «Delta Bank» динамично развивающийся финансовый институт, деятельность которого направлена на предоставление широкого спектра банковских продуктов и услуг с учетом рыночных предложений и потребностей клиентов.Банк, основанный 1 сентября 1993 года в городе Актау по инициативе крупных нефтегазовых компаний Западного Казахстана, за 20-летнюю историю существования заметно укрепил свои позиции на финансовом рынке страны.Опыт, накопленный за это время, успехи и достижения прошлых лет, предоставили Банку возможность перейти на новый уровень ведения бизнеса, сместив стратегические приоритеты в пользу универсализации. В 2007 году возникла необходимость проведения ребрендинга Банка. Его обоснованность связана в первую очередь с принятием новой стратегии, которая направлена на развитие розничного, малого и среднего бизнеса. Кроме того, Банк перестал быть отраслевым вследствие сокращения в составе клиентов доли компаний нефтяного сектора.

Являясь одним из крупнейших банков, Дельта Банк присутствует во всех сегментах финансового рынка. Перед банком стоит задача сохранения своей доли на рынке обслуживания крупных корпоративных клиентов и в то же время активизации работы с малым и средним бизнесом, уделяя особое внимание поддержке предпринимательской активности населения. При этом, будучи банком с обширной филиальной сетью в стране, вся история которого связана с развитием сберегательного дела, Банк традиционно сохраняет в качестве долгосрочного приоритета расширение спектра услуг для широких слоев населения. Основная деятельность АО «Дельта Банк» включает предоставление займов и гарантий, привлечение депозитов, проведение операций с ценными бумагами и иностранной валютой, осуществление переводов, операций с денежными средствами и платежными карточками и предоставление других банковских услуг своим клиентам. Кроме того, Банк действует в качестве агента Правительства Республики Казахстан по выплате пенсий и пособий через свою филиальную сеть.

Согласно данным АФН АО «Дельта Банк » занимает 9место по размеру активов (2 00,4 млрд. тенге) в банковском секторе РК. Банк является членом системы обязательного страхования вкладов, фактическая численность сотрудников с учетом ставки по состоянию на 31 декабря 2014 года составляла 8 198 работников.

Рынки развивающихся стран, включая Казахстан, подвержены экономическим, политическим, социальным, судебным и законодательным рискам, отличным от рисков более развитых рынков. Законы и нормативные акты, регулирующие ведение бизнеса в Казахстане, по-прежнему подвержены быстрым изменениям, существует возможность их произвольной интерпретации. Будущее направление развития Казахстана в большой степени зависит от экономической, налоговой и кредитно-денежной политики государства, принимаемых законов и нормативных актов, а также изменений политической ситуации в стране.

Основными акционерами в настоящее время являются АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС» - 72,3%, ГДР - 18,9%, прочие - 2,0%. Всего акций в обращении (на консолидированной основе)-100%.

Банк занимает значительные доли рынка в различных сферах деятельности: 20,3 % розничных депозитов, 20,6 (тыс. шт) ипотечных кредитов, 13,2 % розничных кредитов, 11 % корпоративных кредитов (включая малый и средний бизнес), 533,9 (тыс. шт) потребительских кредитов. Бизнес модель АО «Дельта Банк» базируется на:

1.Надежное финансовое положение:

· Высокий уровень капитализации (по Базелю): коэффициент достаточности капитала первого уровня 17,2%, коэффициент достаточности капитала – 18,5%;

· Достаточная ликвидность: ликвидные активы к общим активам – 25,4%;

· Высококачественная база фондирования: кредиты/де-позиты – 83,9%;

· Достаточный уровень провизий: доля неработающих кредитов (с просрочкой 30 дней и более) стабилизировалась до уровня – 18%, покрытие резервами – 96,6%;

2.Сильная позиция на рынке и системообразующая финансовая группа в Казахстане

· Высокие долгосрочные кредитные рейтинги в Казахстане;

· Ведущая универсальная финансовая группа Казахстана, имеющая крупнейшую клиентскую базу и крупнейшую филиальную сеть в Казахстане;

· Лидирующее положение по розничным депозитам, розничным текущим счетам, чистому и комиссионному доходу, платежным карточкам, аккредитивам и зарплатным проектам;

· Участник государственных программ по поддержке предпринимателей.

 

Просмотров: 279

Вернуться в категорию: Участок

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.