рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Для религиозной деятельности

 

 

Леса могут использоваться религиозными организациями для осуществления религиозной деятельности в соответствии со ст. 47 ЛК РФ и Федеральным законом от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Часть 3 ст. 47 ЛК РФ предписывает лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлять религиозным организациям в безвозмездное срочное пользование для осуществления религиозной деятельности.

На лесных участках, предоставленных для осуществления религиозной деятельности, допускается возведение зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения (часть 2 ст. 47 ЛК РФ).

Рассматриваемое использование лесов осуществляется с предоставлением лесных участков, но без изъятия лесных ресурсов.

Заготовка и сбор лесных ресурсов, ведение сельского хозяйства и иная подобная деятельность могут осуществляться религиозными организациями на предоставленных им лесных участках в соответствии с иными статьями ЛК РФ.

Субъектами использования лесов для осуществления религиозной деятельности и соответственно субъектами имущественных прав на соответствующие лесные участки провозглашаются религиозные организации.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ религиозной организациейпризнается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица.

Религиозным объединениям, не имеющим статуса юридического лица, а также религиозным группам и их участникам предоставление лесов для использования в религиозных целях не предусматривается.

Религиозные организации подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ (с учетом установленного законодательством о свободе совести и свободе вероисповедания порядка государственной регистрации религиозных организаций).

Сроки разрешенного использования лесов для строительства объектов религиозной деятельности, определяются в соответствии со сроками действия, указанными в документах:

а) актах выбора земельных участков, согласованных на региональном уровне в соответствии с действующим законодательством;

б) утвержденной проектной документации на строительство объектов религиозной деятельности.

 

 

Просмотров: 384

Вернуться в категорию: Участок

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.