рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









I.ВВЕДЕНИЕ

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека

 

ДОКЛАД

ВСЕРОССИЙСКОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

ЧИСТЫЕ РУКИ

«КОРРУПЦИЯ И ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ»

(РОССИЯ, РАМЕНСКИЙ РАЙОН)

 

МОСКВА

СОДЕРЖАНИЕ

I. ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………. стр.3

II. КОРРУПЦИЯ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ САДОВОДЧЕСКИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ………………………………………………………....….стр.5

III. СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В ДАЧНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ …………………………………………………………………………………..стр.5

IV. СТРОИТЕЛЬСТВО НА ЗЕМЛЯХ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЛИ ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ……………………………………………………………………….стр. 6

V. НЕВНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ В ОБЩИЙ КАДАСТРОВЫЙ ПЛАН……………………………………………………стр. 6

VI. КОРРУПЦИЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕПРИВАТИЗИРОВАННОГО УЧАСТКА ИЛИ ДОМА В СОБСТВЕННОСТЬ………………………………………..стр.7

VII. ОТКАЗ В ПРИМЕНЕНИИ ДАЧНОЙ АМНИСТИИ……………………..стр.7

VIII. ВЫВОДЫ……………………………………………………………………….стр. 8

I.ВВЕДЕНИЕ

Мобильный офис – специальная программа Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной ЧИСТЫЕ РУКИ.

Мобильный офис общественной приемной ЧИСТЫЕ РУКИ - проект, созданный для гражданского противодействия фактам проявления коррупции.

Любая инициативная группа граждан, региональные или местные органы власти могут пригласить «мобильный офис» в свой регион – по заявке в регион выезжает коллектив известных в России квалифицированных специалистов по противодействию коррупции - для приема жалоб от населения.

Мобильный офис общественной приемной ЧИСТЫЕ РУКИ позволяет:

- выявить системные проблемы региона и точки наибольшей коррупционной уязвимости в регионе;

- установить системное нарушение прав и свобод человека коррумпированными чиновниками и коррумпированными представителями правоохранительных органов;

- использовать различные механизмы защиты и восстановления прав граждан;

- объединить усилия государства, граждан России и независимых СМИ в борьбе с коррупцией.

По инициативе гражданской активистки Домениковой Валентины Ивановны с 25 по 27 мая 2011 года в городе Жуковском Московской области в редакции независимой газеты «Жуковские вести» проводился прием жалоб на коррупцию от жителей Раменского района и города Жуковского. Прием вела рабочая группа мобильного офиса антикоррупционной приемной ЧИСТЫЕ РУКИ при общественной поддержке «Гражданского контроля».

Рабочая группа в составе Евгения Архипова, Председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, Дмитрия Фирсова, ведущего эксперта Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной ЧИСТЫЕ РУКИ, Сергея Жаворонкова, старшего эксперта Института экономики переходного периода, Данилы Медведева, ведущий телеканала Россия 2, Надежд Орловой, депуата Государственной Думы РФ, Надежды Школкиной, депутата Государственной Думы РФ, Марины Злотниковой, члена координационного совета Народного движения России, осуществляла прием жалоб от граждан на коррупцию.

Жители были оповещены через печатные и электронные СМИ, о работе «мобильного офиса» в городе Жуковскм, а также о форме подачи обращений по фактам коррупции и объеме предоставляемых специалистам материалов.

За время работы с 25 по 27 мая 2011 года специалистами «Мобильного офиса» были приняты 110 личных обращения и обработаны около 200 телефонных обращений по фактам коррупции.

Все жалобы, обращения и материалы дел проанализированы специалистами приемной ЧИСТЫЕ РУКИ, и на основании обработанной информации подготовлен настоящий доклад.

В ходе подготовки работы мобильного офиса ЧИСТЫЕ РУКИ в городе Жуковском эксперты столкнулись с тем, что местные власти запретили анонсирование работы приемной, в связи с чем специалисты пришли к выводу что местные СМИ полностью подконтрольны властям, отсутствие независимых СМИ в Раменском районе приводит к еще большему росту коррупции и безнаказанности чиновников-коррупционеров, что создает благоприятную почву для роста коррупции. В городе Жуковском ситуация со свободой СМИ также оставляет желать лучшего. Специалисты приемной в Жуковском столкнулись с тем, что местные телеканалы полностью подчинены местной власти, в связи с чем в размещении анонсов работы приемной в городе Жуковском экспертам также было отказано. Однако ситуация в Жуковском более благоприятная, чем в Раменском, в связи с тем, что в городе Жуковском осталось единственное независимое СМИ - газета «Жуковские вести», статьи которой рассказывают о фактах коррупции, что является серьезным сдерживающим фактором от произвола чиновников, хотя безусловно, одного независимого издания недостаточно.

Описываемые в ранее опубликованных докладах коррупционные схемы также имеют место и в Раменском районе: коррупция в сфере ЖКХ, правоохранительных органах, судах, нарушение права собственности.

Особое внимание в настоящем докладе эксперты уделили информации и жалобам, поступившим в приемную на коррупцию в сфере реализации дачной амнистии.

Построение вертикали власти и отсутствие контроля за органами государственной власти и местного самоуправления, отсутствие политической конкуренции, независимых СМИ привели к массовым нарушениям прав граждан при реализации, так называемого закона о дачной амнистии.

Настоящий доклад публикуется в сети Интернет с целью свободного доступа к материалам доклада.

 

Просмотров: 194

Вернуться в категорию: Участок

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.