рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Re: Лесовосстановление частными фермерами на своих землях эффективно

Фермер-лесник » 05 окт 2012, 22:06

Здравствуйте все,
сегодня в Казани потеплело, опрыскал питомничек медным купоросом. Брал максимально возможный срок после "внесения" микоризы и этой "жесткой" для микоризы обработки, чтобы не нанести вреда микоризе.
1. После пересадки, для создания лучшего условия для приживаемости саженцев, рекомендую найти и приобрести водно-дисперсионную краску ВД-КЧ-577. Она и в качестве побелки сохраняется на молодом дереве 1 год, и зимой убережет его от зайцев. Она на сегодня есть в Уфе и в Екатеринбурге.
2. Ещё есть время для внесения в почву микоризы.
3. Многие продолжают писать мне на мой адрес, а надо в форум, так соберутся вопросы и ответы, которые войдут через некоторое время в пособие, которое я намерен сделать после ещё одной-двух стенограмм от одного-двух последующих семинаров.
Пишут о том, что местные чиновники требуют зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели и т.п. перед получением земли под фермерство. Это ещё один факт их малограмотности, а если они после разъяснений этого не понимают, то уже смело говорить и об их тупости. Отписал о таких противоправных требованиях в прокуратуру марийки, так они (прокуратура) отмалчиваются от ответа по существу,- боятся выступить против чиновничьего беспредела в своем регионе, где должность получили и зарплату не хилую. А администрация, которая также нарушая ещё один закон - не отвечая по существу, обязательно мне ответит - что отказывается от переписки со мной, тем самым загоняя себя же в капкан.
Мой обоснованный на законе ответ - нет ни в одном законе требований сначала зарегистрироваться в налоговой, а затем просить землю под создание фермерства. И вообще, до начала хозяйственной деятельности, в законодательстве нет требования зарегистрироваться в налоговых органах, что естественно и разумно. И ещё одновременно чиновники настаивают на аукционе. На мой вопрос, а если я аукцион не выиграю, так что - мне опять ехать в ваш, другой регион, и даже в другой район, где находится офис налоговой и сниматься там с учёта, то они тупо молчат. Сначала эти чиновники тупо бездействовали (см.фото), и в результате чего земля заросла "дрянником", а затем, когда нашлись такие как я и как вы, желающие обустроить и облагородить землю и своё местожительство, то они опять начали мешать, считая себя образованными (получили диплом) и грамотными, чему они не соответствуют даже на 5% (5% на то что умеют читать, писать и подписываться в ведомости о получении зарплаты).
Я показал нормы и администрация района в Татарстане исполнила федеральные нормы, т.к. там был очень толковый глава - Ильшат Гафуров, что большая редкость в России, поэтому он ныне и является ректором Поволжского федерального университета. А у вас видимо намного менее толковые главы и у них точно тупое окружение на окладе, т.е. жирующее на ваших налогах. Поэтому даю толково написанную статью от грамотного юриста. Найдите этот журнал и в нос как тупым чиновникам, так и в прокуратуру - подтвердить противозаконность требований администраций. Только получите в письменном виде такую отписку - провоцируйте тупых чиновников показывать свою тупость, тогда их легче бить. Читайте, ксерьте и распространяйте среди своих.
Мой пример, ещё в августе 2009 написал заявление на фермерство в Моркинский район Марий Эл. Сначала в Мингосимущество (Министр Н.Хайруллова) - просил земли госсобственности (марийской) в собственность и бесплатно, мне сразу отказали. Пришлось показать ответы Прокуратуры РМЭ от 2008 - как об стенку горох! Прокуратура им не указ! Вот что значит быть соседом по службе на Дальнем Востоке с нынешним президентом "Марийки" и дружить с ним семьями. Буквально ответили устно что эти федеральные нормы из Земельного Кодекса и Закона о фермерстве у них не действуют. Опять написал заявление, тогда они уже потребовали мои документы на фермерство в ином регионе - мол земли дадим под эти документы. Ответил, что если они примут к сведению мои иные документы, то это означает расширение моего фермерского хозяйства в Татарстане и мои налоги пойдут в этот иной регион, и им мои налоги не достанутся, - замолчали и на этот счёт. Т.е. это уже вторая тупость и проявление скудоумия и на самом "верху" региона (представляете каков уровень интеллекта у чиновников "внизу"? - см.фото). Затем они потребовали с меня зарегистрироваться предпринимателем и принять участие в аукционе на испрашиваемые земли. Я им в ответ на их очередную тупость: если будет аукцион и я его не выиграю, то мне сниматься с налогового учёта? И покажите, пжл, эту норму, где требуется сначала встать на налоговый учёт, а затем участвовать в аукционе? А как должен проходить аукцион в случае бесплатного выделения земли? И опять в ответ буквально региональная "столичная" тупость в глазах. А земли эти продолжают зарастать дрянником. Даю фото этой территории. Сейчас эти земли ещё более заросли, и уже не являются сельхозугодьями. т.е. уже никак не относятся к землям 1-ой группы категории земель сельхозназначения. Этот факт также должен быть зафиксирован либо актом местных чиновников (что я и сделал), либо экспертом из центра судебной экспертизы - у них теперь есть специализация "экологическая экспертиза".
В 2010 написал заявление на фермерство уже на районного (муниципального) подчинения земли по соседству с государственными "марийскими", также зарастающие. Фото также прилагаю. История самодурства (прихоти, произвола) и круговой поруки региональных, районных чиновников по управлению имуществу и районных и региональных работников прокуратуры начала повторятся. Для формального аукциона как бы случайно кто-то подал на эти испрашиваемые мною земли через 2 года ещё одно заявление, якобы под мараловодство. Чтобы маралы полноценно жили на такой скудной земле! И представляете - их приняли, а ведь принять на веру эти документы под мараловодство - это точно пример скудоумия! Но когда так говорите и пишите, то, пжл, приводите их расшифровку из Словаря русского языка Ожегова. И я спокойно собираю такое словоблудие чиновников в письменном виде для их дальнейшего использования - ещё не вечер!
Если захотите на документах увидеть эту глупость и апеллировать ею при пробиванию своих проблем в своих регионах - пишите, начну публикацию и показ этих глупостей. Совет - просто собирайте эти тупые ответы из этих структур от их малограмотных работников - конформистов. А затем собрав их скопом, проанализировав и указав факты словоблудия (Словарь русского языка Ожегова: - бессодержательные разговоры, болтовня), факты фальсификации (исказить с целью выдать за подлинное), факты скудоумия (глупости, умственной ограниченности) и самодурства (действие по прихоти и по личному произволу, т.е. вопреки закону, унижая ваше достоинство), подать эти копии с этими фактами и вашими указаниями на них и претензиями вверх по инстанции. Вышестоящие чиновники более всего опасаются огласки фактов своей глупости и несоответствия и низкого уровня интеллекта. Я начал собирать эти документы на фермерство в Марий Эл в Моркинском районе.
Эта одна из трёх моих главных мыслей - встанем на налоговый учет лишь после того как "отремонтируем" после малограмотных чиновников-разгильдяев угробленную ими землю, посадим и вырастим деревья, и начнём получать сначала малый урожай, затем побольше, и когда начнём реализацию излишков, т.е. начнётся предпринимательская деятельность, то тогда и зарегистрируемся в налоговой как предприниматели. Поэтому я и не состою на учёте. А Вы?
Пока писал ответ, пришли новые и странные сообщения от Альбины Геннадьевны и Игоря.
Ответ один:
а) может показать точное место где я выращиваю женьшень - аналог - "А ключ от квартиры, где деньги лежат ..." и т.д.; Вы или ребенок или очень наивный человек;
б) почитайте всё в этом форуме и иных указанных форумах всё что написано мною и увидите ответы - видимо это вы не сделали, или сделали плохо.
Повторяю - пжл, включайте мозги, и не только смотрите инет, но и обдумывайте прочитанное. И ещё, я действительно желаю вам не только удачи, но и успехов, что возможно лишь при процессе обдумывания и последующих практических действиях. Иначе в результате будет лишь словоблудие.

В нашем законодательстве и даже в разговорной речи, по скудоумию юристов и преподавателей права и лесного "руководства", отсутствует даже понятие "лесное" фермерство. В международном праве под фермерством понимается деятельность граждан страны, занимающихся сельхозпроизводством, лесоводством и рыболовством - см. документы ООН, под которым стоит подпись и СССР и России, см. и относительно последние документы о вступлении России в ФАО (ФЗ "О принятии Российской Федерацией Устава Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций" от 18.02.2006 №25-ФЗ; принят Госдумой РФ 27.12.2006, одобрен Советом Федерации 8.02.2006. Целью закона является вступление России в Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО; Food and Agriculture Organization, FAO). В соответствии с п.1 ст.II и ст.XXI устава ФАО, России предоставляется право вступить в эту международную организацию путем направления в ее секретариат уведомления о принятии устава ФАО. Согласно ст.20 Закона "О международных договорах РФ", принятие РФ устава ФАО осуществляется в форме федерального закона. ФАО имеет статус специализированного учреждения ООН. Ее сфера деятельности – сельское, лесное и водное хозяйство, рыболовство, международная торговля продукцией этих отраслей, продовольственная безопасность, социальное развитие сельских территорий, охрана окружающей среды, техническая и гуманитарная помощь.). Первый прочитанный мною документ о возможности лесного фермерства в России было: "Повестка дня на XXI век" - конференция ООН по Окружающей Среде и Развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 (гл.32 "Усиление роли фермеров", где под фермерами понимаются все те жители сельских районов, которые получают средства к существованию за счёт сельхоздеятельности, рыболовства и использования ресурсов леса.). Т.е. у нас по скудоумию юристов, а затем и чиновников и руководства Ассоциации фермеров, одним росчерком пера и т.н. научное юридическое, лесное и сельхоз сообщество и иные "слуги" народа, перекрыли возможность нормально существовать селянам, т.е. лишили проживающих граждан России в лесных регионах с низким почвенным плодородием, где по этой причине сельхоздеятельность без дотаций экономически нецелесообразна, возможности работать на себя, содержать свои семьи.

дравствуйте все,
Уже не первый раз спрашивают: "что я имею ввиду говоря о процедуре селекции у себя".
Вопрос толковый. Селекция есть необходимость для активной работы по лесовосстановлению и обеспечению себя и своей семьи лучшим своим продуктом. Для меня селекция начинается в питомничке - внимательно смотрю на результаты:
а) качества всходов;
б) качества растущих саженцев.
1. Сравните диаметры стволов ореха грецкого, выросшие из орехов урожая одного года, одного вида, в одном месте собраны, где росли несколько десятков больших деревьев ореха, в один день посеяны в одном месте. А результат получился разным и интересным. Теперь я уничтожаю мужские и женские завязи на соседних орехах - оставляю только орехи с наиболее "толстого" ствола и все эти собранные орехи высеиваю. Со следующего года начну делать прививки на саженцы маньчжурского ореха, прививая на них веточки от "толстого" ореха. Рассчитываю получить новый сорт ореха для получения большего количества древесины - пусть даже отличающей от обычно растущего ореха. Прививки на орех дело ненадёжное - орех самоё трудное для прививок вид. Поэтому, кроме прививок попытаюсь делать "клоны", укореняя ветки, не срезая их с дерева.
2. Сравните расцветку, форму листьев и высоту сеянцев сахарного клёна. Меньшие размеры от семян с одного места, большие размеры - из США. Семена урожая 2011, время сева - февраль 2012. Теперь, по результатам перезимовки приму решение откуда брать ещё семена, а откуда нет. Буду искать ещё одно место приобретения семян клёна сахарного, и опять сравнивать, но у меня уже будут расти деревца с трёх мест. И т.д. и т.п.
Быть хозяином только самому себе - это одно, а быть хозяином себе и своему делу - другое.

 

 

Литература
1. Бударина Р. Глобальное потепление / Р.Бударина // ЛесПромИнформ. – 2008. – №8 (57). – С. 154-157.
2. Воронин Б.А. Крестьянское (фермерское) хозяйство в России: правовое положение, перспективы / Б.А.Воронин // Аграрный вестник Урала. – 2009. – №7. – С. 99-102.
3. Государственный доклад о состоянии природных ресурсов и об охране окружающей среды Республики Татарстана // Ежегодные доклады Министерство экологии и природных ресурсов республики Татарстан, Казань.
4. Данилов-Данильян В.И., Лосев К.С. Потребление воды: экологический, экономический, социальный и политический аспекты. М.: Наука, 2006. 221 с.
5. Докучаев В.В. Наши степи прежде и теперь, 1892. Санкт-Петербург. Типография Евдокимова. – С.44.
6. Куликова Е., Яницкая Т. Лес для людей, люди для леса / Е.Куликова, Т.Яницкая // ЛесПромИнформ. – 2011. – №1(75). – С. 166-170.
7. Минлебаев Г.В. Нарушения конституционных прав граждан при проведении земельной реформы в Татарстане / Г.В.Минлебаев // Экологическое право. – 1999. – №1. – С. 14-17.
8. Минлебаев Г.В. Опыт создания частного лесодендропарка в поместье "Малая "Волжская Булгария" / Г.В.Минлебаев // Проблемы современной дендрологии (Матер. междунар. научной конференции, посвящённой 100-летию со дня рождения чл-корр. АН СССР П.Лапина). М., 2009. – С. 229-233.
9. Минлебаев Г.В. Невозможность рационального использования природных ресурсов без их восстановления и верного толкования норма права // Материалы IV международной научно-практической конференции "Экологический мониторинг и биоразнообразие". Ишим, 2012.
10. Полное собрание законов Российской Империи. – 1830. – Т. IV-VII.
11. Шакиров Р.С. Земное плодородие, Казань, 1989. 120 с.
12. Макаренко И.П. Проблемы формирования системного инновационного процесса /И.П.Макаренко/ Проблемы и перспективы инновационного развития экономики. Материалы XX международной научно-практической конференции по инновационной деятельности. Киев-Симферополь-Алушта. 2005.

Просмотров: 149

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.