рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Аннотация

В статье рассмотрена главная причина локального изменения климата за счёт сведения лесов для расширения сельхоздеятельности, что привело к иссушению территорий регионов, уничтожению почвенного плодородия, маловодью за счёт исчезновения малых водотоков – и как следствие – к уменьшению биоразнообразия на этих территориях. Также это усугубляется в настоящее время незнанием узкими специалистами и преподавателями лесных и агро ВУЗов и соответствующих госструктур норм действующего природоохранного права.
Автором показан первый опыт применения эндогенной новации – восстановление деградированных земель и почв, восстановление малых водотоков и соответственно обводнённости территорий с помощью лесомелиорации редкими ценными древесными видами, требующими сохранения путём создания эксклюзивного частного лесного фермерства и заказника через агролесоводство.

Расшифровка УДК 630*261 : 630*923 : 556.143 : 631.6.02, где:
630*261 - Чередование леса с сельскохозяйственным пользованием;
630*923 - Леса, находящиеся в частной собственности;
556.143 - Пополнение грунтовых вод;
631.6.02 - Охрана почвенных и водных ресурсов.

1. Форум "У Лесника", затем подфорум "Все вопросы о природе и людях, её берегущих", затем подфорум "Как вырастить свой лес", затем "кликаете" тему/форум – "Как создавать свой лес и стать лесозаводчиком".
2. Форум "У Карабинского", подфорум "Обустройство родового поместья", подфорум "Создание "живого" дома", тема "Выращивание собственного леса из ценных пород деревьев".

1. Найди укромное, не застойное для мороза место, где зимой может собираться снег - там сделай питомничек. На 3-4 сотках ежегодно можно выращивать не менее 2000 саженцев - этого хватит на ежегодное создание своих насаждений на 15 - 20га двумя людьми.
2. Ищи и приобрети микоризу если есть финансовые возможности, адреса есть в моих предыдущих сообщениях в тех форумах. Приготовь возможность готовить смесь микоризы в воде и полить этим грядки, куда будешь высевать этой осенью семена деревьев. Напиши Анне ханум, модератору этого форума, возможно ли мои сообщения из иных форумов скинуть сюда - это таким как ты нужно, вот и вы и спрашивайте.
3. Немедленно начинай высеивать широколиственные виды, начни с бундука двудомного, бархата амурского и птерокарии. Птерокарию пониже, ближе к воде - выдерживает подтопление. Бундук найдешь в Воронеже - ближе всего, бархат - на Д.Востоке, птерокария есть в ботсаду в Питере. Есть инет - ищи и через инет магазины. И т.д.
У меня в этом году только орех алантолистный с микоризой на корнях на реализацию. Мне удобнее всего оказалось каждый год выращивать что-то одно. В тех форумах об этом написано. И тебе удобно будет так делать.
4. Свои саженцы с грядок питомника высаживать будешь линиями, между которыми д.б. не меньше 10 метров.
5. Ищи семена чингиля и чекалкина ореха - их посадишь в междурядьях своих деревьев, и их должен высадить раньше деревьев. Т.е. у тебя повсюду, пока деревья малы, должны быть кустарники.
6. Вокруг, по периметру, высей, посади боярку и робинию вперемешку, и первые 3-4 года будешь подрезать её - получишь зелёную изгородь от зайца и прочей напасти. Купи краску от зайцев, она и как зимняя побелка сгодится. Эти кустарники хорошие и медоносы или перганосы - а это тебе и надо.
7. О хвойных в своей зоне забудь на ближайшие 10 лет.
8. Очень много надо сразу закрыть юридических вопросов, они есть у всех, только не все это понимают по самонадеянности, т.е. по незнанию, но для этого надо быть на семинаре, и я не могу постоянно быть в инете. Т.е. не могу постоянно курировать тебя.

Отвечу на очень хороший вопрос - с чего начинать, если в голове червь точит стать хозяином и обеспечить себя и свою семью, и руки уже чешутся.
Надо взять два участка. Один под ЛПХ - соток 10, и один под фермерство, желательно чуток больше 160га, или кратно 150га. Что это даст? В ЛПХ можно выращивать саженцы и для посадок на "большой земле" и для продажи - вам нужны средства для обустройства большого хозяйства. Будут и средства и будет время всё правильно обдумать. У вас сегодня, завтра и ещё два-четыре года не будет системных мыслей, не будет ещё опыта, поэтому вам нужно время на обдумывание и параллельный сбор инфы и её обдумывание. Мегре здесь на все 100% чистейшей воды дурь - и это я мягко ещё говорю.
Продукция ЛПХ не облагается налогом. Тогда ваше фермерство, не производя продукцию, не будет облагаться налогом и никто не будет требовать с вас сельхозпродукцию не только первые 5 лет, как записано в Законе и у вас будет время спокойно, делая ошибки и исправляя их, встать на ноги и детишек поднатаскать и спокойно приучить быть хозяином. А когда нет финансов, и постоянно в долгах - то это не убедит детей смолоду идти вашей дорогой. И такая некоторая ваша деятельность м.б. нужна государству, согласно действующему законодательству - депутаты не всегда издают законы во вред своему народу. Затем опять два варианта: можно платить налог за землю, а можно и не платить, посадив определенные виды деревьев - при выращивании необходимых для государства деревьев такое возможно. Будете только платить налог за землю ЛПХ.
Вкратце так. Это очень серьёзная и большая тема.

натолий, сертификат естественно заказывал, но он для нашей таможни "филькина грамота". Заказывал на sheffields.com следующие семена:
1) ginkgo biloba (2 lb.)
2) corylus colurna (2 lb.)
3) juglans nigra (7 lb.)
4) juglans ailantifolia (7 lb.)
5) Robinia pseudoacacia (1 lb)

"Пришло время пересадок, у вас зима придёт раньше, поэтому не тяните, если сможете, приезжайте раньше, но не в воскресные дни. Возьмите с собой пшикалку, отстоявшуюся воду (чтобы стала не хлорированной), и препараты из серии корнеобразователей - будете смачивать в поездке чтобы не пересохли. Нужны будут мешковины и полиэтилен для сохранения корней во влажном состоянии. Я при перевозке к месту посадок большого количества саженцев, где сажаю несколько дней, для сохранности саженцев, перекладываю после обработки корней "пшикалкой" мхом, который заранее готовлю - увидите, но я его вам не дам. Вы собрать мох тоже можете сделать - мха у вас и по дороге ко мне более чем предостаточно. И он легко собирается. Мох и воду в себе хорошо держит, благодаря чему корни не саженцев пересыхают, и благотворно влияет на пораненные при выкопке корни саженцев. Саженцы хорошие для своего возраста - в среднем 1.8м. Высылаю фото покупателя и саженца, этот знакомый сам под 1.8м. Саженцы поместились в багажник БМВ Х6 при сложенных задних сиденьях. Он срезает листья на 80% уже со своих саженцев - так надо.
Есть ещё саженцы птерокарии из того же семейства что и грецкий орех и орех айлантолистный. Саженцы покороче, но так и должно быть.
Ещё, обращение ко мне пишите правильно - Гусман абы.
Есть просьба: пжл, полностью разместите своё это сообщение ко мне и без своего адреса в форумах:
1. Форум "Greenpressa.ru": Список форумов: "Восстановление лесов": "Лесовосстановление": тема: "Лесовосстановление частными фермерами на своих землях эффективно". Скоро там будет мой подфорум.
2. Форум "У Лесника", затем подфорум "Все вопросы о природе и людях, её берегущих", затем подфорум "Как вырастить свой лес", затем "кликаете" тему/форум – "Как создавать свой лес и стать лесозаводчиком".
3. Форум "У Карабинского", подфорум "Обустройство родового поместья", подфорум "Создание "живого" дома", тема "Выращивание собственного леса из ценных пород деревьев".
Так надо для саженцев, кто раньше приедет тот успеет вовремя их и заполучить и посадить до начала холодов. А то приедут поздно, а мне и саженцы жалко, погибнут скорее всего, и свою и своей супруги работу жалко даже за полученные деньги - поэтому я просто не отдаю саженцы на погибель.
Разместите это своё сообщение. А я через форум и отвечу, и также как вы сейчас, так и остальные узнают что и как надо сделать для перевозки саженцев (мох, мешковина, полиэтилен, вода, корнеобразователи, "пшикалка"). Успеют, если что даже в таком подробном ответе непонятно, задать уточняющие вопросы, и смогут, не задавшие вопросы, прочитать поясняющие мои ответы на вопросы иных моих коллег-последователей, и нормально привезти свои саженцы домой. Пояснения, естественно, дам - будет микросеминар.
Будьте аккуратны в дороге, не лихачьте сами и опасайтесь дураков на дороге. Удачи и хорошей дороги.
Гусман Валеевич Минлебаев
"

1. Я всегда получал заказываемое из США - там самые дешевые и хорошие по всхожести семена при правильном хранении и своевременной посадке с вашей стороны. Эти тонкости теперь есть в инете. Ещё, пжл, при заказе семян пишите что адрес получили от меня - я несколько раз получал семена в полиэтиленовых мешках типа мешков, в которых упаковывают и продают сахарный песок и муку. И семена в этих мешках плесневели - т.к. долго лежали в теплых помещениях таможни - до 2-3-х недель. Предъявлял претензии и мне меняли семена бесплатно и присылали крупные семена уже в холщовых мешках, в которые крупные семена спокойно и без проблем "дышат". Зная что вы "связаны" со мной, думаю, что и отношение с вами будет более правильным, с учётом российского тупизма на таможнях.
2. Я получал и микоризу из США, там она также самая дешевая (в сотни раз). Первый раз в 2003, тогда ещё никто даже и не писал и не говорил о микоризе. Всегда выясняйте какие именно микроорганизмы в основе микоризы. Есть микроорганизмы для теплых широт, есть подходящие для нашей зоны. Продавец наш малограмотен и ему лишь бы продать свой товар, коль появились малограмотные покупатели и борзописцы, начавшие писать о микоризе в популярной литературе.
3. В 2010 вышло тупейшее письмо от центрального российского таможенного органа, запрещающее прохождение через границу семян без объяснений даже при наличии фитосанитарного сертификата. В 2012 этот тупейший запрет тупых чиновников был отменен для юридических лиц в результате многократных обращений юридических лиц (ботсады и т.п.) во все госорганы и Правительство. Найдите в инете это письмо от таможни и внимательно прочтите.
Отсюда два пути у вас:
а) писать всем о противоправном характере такого запрета во все органы, начиная с твиттера и блогов первых лиц и Правительства со ссылками на вхождение России в фитосанитарный союз и игнорирование фитосанитарного сертификата российскими таможенными службами. Нельзя быть лохом, взбивайте сметану и вылезете из ямы с тупыми чиновниками, вам с ними не по пути;
б) посылая заказы пишите как я пишу типа: "Россия, Татарстан, фермерское хозяйство Минлебаева", далее почтовый адрес. Вы должно быть уже прочли о глупости чиновничьей и повсеместной фразы и аббревиатуры - крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ), но повсеместно вами используемой "в ногу" с тупыми чиновниками. Поэтому и пишите - "фермерское хозяйство", это и правильно, и вас однозначно поймут за рубежом, и вы попадаете под последнее разрешительное письмо таможни для юридических лиц. Т.к. действует запрет для получения семян для личного пользования, а фермерское хозяйство не личное подсобное хозяйство. И просите отправителей семян указать в почтовых документах на посылку и на посылочным ящике что посылка предназначена именно для фермера, для фермерского хозяйства;
в) можно обратиться к местному юридическому лицу, например ботсаду, сельхозВУЗу и договорится - отослать заказ от их имени, но вы оплачиваете этот заказ семян и при получении посылки забираете свои семена. И всё попадает под разрешение таможни. Почему бы и нет.
4. За саженцами уже можно приезжать, только постарайтесь приехать и уехать в период: вторник- четверг.
Я выезжаю с супругой на посадки и сев в пятницу вечером и возвращаемся поздно ночью с воскресенья на понедельник. И мне надо как подготовиться перед поездкой и отдохнуть чуток, так и отдохнуть после работы. В иные дни поехать на свои земли не могу - мне нельзя уезжать в поля одному, да и супруга знает что делать если что резкое произойдет с моим здоровьем - лучевая болезнь требует серьезного к ней отношения. Тьфу-тьфу.
Вчера забирали саженцы. Очень удобным оказалось наличие ветоши для мойки полов. Эта ткань продаётся метражом и кусок в два метра позволяет очень хорошо и надёжно закрыть-запеленать и предохранить корни от иссушения и перевозить пучком 10шт саженцев ореха. Затем этот обернутый пучок "засунули" в "рукав" полиэтилена, который в рулоне и продается метражом. Этот полиэтилен "двойной", перевязали бечевой один конец, получился очень широкий мешок, вот в него и вложили завернутую в мокрую ткань саженцы. Ткань можно и нужно смочить корнеобразователем, например, Гетероуксином и т.п.
Ирина туташ, попробуйте одной колонной с Мансуром выскочить из Челябинска ко мне. Пжл, будьте аккуратны в дороге. И ещё, не затягивайте с приездом за саженцами.
Даю ответы Прокуратуры, в которых указано о наличии возможности только для фермеров получать землю в собственность бесплатно.
Разъяснение казанской Прокуратуры лаконичнее и поэтому не засоряет голову - это понятно почему. В марийке всё сложнее (тупее) - я несколько лет долблю чиновников марийки о наличии такой возможности - как об стенку горох, не исполняют, т.к. не знают, и похоже, даже не способны понимать законодательство чиновники Марий Эл сверху до низу - а их земли зарастают и эти земли "дарятся" Москве. Скоро покажу как свои заявления, так и тупые и противоправные ответы местных "умников", включая и из прокуратуры, которые либо не хотят "обидеть" тупых чиновников по соседству, либо боятся настоять на исполнении федерального законодательства (кто-то "сверху" не даёт), чем мешают развитию малого предпринимательства и вредят местной экологии. Есть и третий вариант - не умеют верно толковать законодательство - плохо учились, либо плохие были преподаватели у них на юрфаке.
Пока, напоминаю в очередной раз - научитесь включать мозги, тогда есть шанс стать хозяином,
Гусман абы

Просмотров: 194

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.