рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Самое вкусное лечо.Домашнее лечо на зиму.Простой рецепт заготовки вкусного лечо на зиму.

  • перец болгарский – 3 кг
  • помидоры – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • сахар – 2/3 стакана
  • соль – 2 ст.л
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус яблочный – 0,5 стакана
  • черный перец – 10 горошин
  • лавровый лист – 2 шт
  • гвоздика – 3 шт

Овощи вымыть,обсушить и очистить.

Помидоры пропустить через мясорубку.Лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец можно нарезать по-разному,как больше нравится:

  • мелкими кубиками
  • мелкой соломкой
  • полукольцами
  • длинными секторами вдоль

Помидорный соус поместить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло и специи и нагреть до кипения.

Затем добавить лук и кипятить 5 минут.

Добавить весь перец,перемешать,накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне 15 минут,перемешивая.

В конце добавить уксус,перемешать и сразу же разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить вкусное лечо в прохладном месте.

 

 

Рецепты заготовок из баклажан.Простая в приготовлении заготовка из овощей.

  • баклажаны – 10-15 шт
  • морковь – 10 шт
  • лук-репка – 10 шт
  • болгарский перец – 10 шт
  • помидоры – 10 шт
  • томатный сок – 2 стакана
  • растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист – 4 шт
  • перец душистый горошек

·

· Все овощи хорошо вымыть и обсушить.

· Болгарский перец очистить от семян.Лук и морковь очистить от кожицы.

· Все овощи нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю.

· Залить овощи томатным соком и растительным маслом,положить лавровый лист и перец.

· Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности ( примерно 30-40 минут).

· Готовую заготовку из баклажан с овощами горячей разложить в стерилизованные банки и закатать.

· Банки перевернуть к верху дном и оставить до полного остывании

 

 

Соус на зиму.Томатный соус-кетчуп,заготовка на зиму.

  • помидоры – 3 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • кориандр молотый – 12 ч.л
  • соль – 1,5 ст.л
  • уксусная эссенция – 1 ст.л
  • чеснок – 3 головки

·

· Овощи вымыть,обсушить,болгарский перец очистить от семян.

· Прокрутить через мясорубку в разную посуду.

· Прокрученные помидоры переложить в кастрюлю,довести до кипения и варить 1 час 15 мину на медленном огне,постоянно помешивая.

· Затем добавить болгарский перец,сахар,соль,масло,специи,довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

· В конце добавить уксусную эссенцию и измельченный чеснок и поварить ещё 2-3 минуты.

· Горячий соус-кетчуп сразу же разлить в простерилизованные банки и закатать.

· Банки остудить при комнатной температуре и убрать в погреб.

 

 

Просмотров: 454

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.