рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Береза бородавчатая. Быстрорастущее и весьма распространенное лиственное дерево, встречающееся на большей части территории России

Быстрорастущее и весьма распространенное лиственное дерево, встречающееся на большей части территории России. По скорости роста, особенно в первые годы жизни, береза относится к числу самых быстрорастущих деревьев. Береза крайне неприхотлива и способна расти (в пределах своего ареала) практически на любых почвах, и это очень ценная ее особенность. Береза обладает довольно тонкой корой и плохо переносит травяные палы и низовые пожары.

Березу легко выращивать из семян. Единственная сложность состоит в том, что всходы березы в первые недели жизни чрезвычайно мелки, и очень страдают от малейшего затенения со стороны сорняков. Семена березы нуждаются в обработке холодом. Вы можете просто выдержать чуть влажные семена березы на морозе (зимой на улице) в течение трех-четырех недель и потом опять подсушить их при комнатной температуре.

Всходы березы на обочине шоссе.

Можно также посеять их под зиму (подзимний посев рекомендуется для промышленных лесных питомников). В этом случае лучше всего сеять семена перед самым установлением снежного покрова, тогда, когда поверхность гряд уже промерзнет. Прикрывать землей посеянные под зиму семена березы не надо. Можно также посеять семена березы очень рано весной, как только сойдет снег, в еще промерзшую (соответственно, подготовленную еще с осени) почву.

Молодые деревца березы можно также в изобилии найти на участках заброшенной пашни, на обочинах дорог, на стенках карьеров и в других подобных местах поблизости от взрослых деревьев. Плотность березового подроста бывает иногда настолько большой, что на одном квадратном метре можно найти несколько сотен мелких деревьев. Пересаживать или рассаживать лучше всего небольшие деревца, высотой не более 70-100 см. Более крупные деревья после пересадки часто сильно болеют или даже гибнут.

Кроме бородавчатой березы, в России встречается еще довольно много видов и подвидов берез. Технология их выращивания примерно такая же.

Просмотров: 174

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.