рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Весенняя теплица облегченной конструкции. На дачных и приусадебных участках можно использовать теплицы облегченной конструкции, строительство которых весьма экономично и не требует фундамента

 

На дачных и приусадебных участках можно использовать теплицы облегченной конструкции, строительство которых весьма экономично и не требует фундамента. Стены теплицы возводят в одну‑две доски, но чаще всего из пленочных или застекленных рам. Такие сооружения быстро собираются и разбираются, но более пригодны для южных районов.

Площадь первой теплицы, показанной на рис. 10, – 14,8 м2. Нижняя часть ее стен представляет собой двойную или одинарную обшивку из обрезной доски толщиной 2 см. Если обшивка двойная, между досками насыпают опилки или шлак. Боковые рамы затягивают пленкой или застекляют по шпросам. Рамы на кровле также затягивают пленкой или застекляют. Обычно используют стандартные парниковые рамы.

 

 

Рис. 10. Весенняя теплица облегченной конструкции

 

Такая теплица пропускает большое количество солнечных лучей, но днем в ней очень жарко, поэтому необходима верхняя и боковая вентиляция с помощью форточек. Ночью в такой теплице прохладно, поэтому при угрозе заморозков ее нужно сверху укрывать соломенными матами.

Облегченная теплица (рис. 11) вся собрана из парниковых рам, застекленных или затянутых пленкой. Кровля теплицы сделана из таких же рам.

 

 

Рис. 11. Весенняя сборная теплица из парниковых рам

 

В одной из торцевых стен встроена дверь, рядом с которой делают жалюзи и вентиляционные отверстия. Жалюзи открывают и закрывают с помощью простого рычажного механизма.

Стеллажи в такой теплице тоже делают разборными. Ее можно использовать и без стеллажей, как грунтовую. В жаркие дни стекла теплицы забрызгивают жидким мелом.

 

Просмотров: 172

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.