рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









г.Якутск 2014г

ТРИЗ

на тему:

Как сделать зимнею теплицу

Выполнил:

Студент 2 курса группы АиАХ-13

Слепцов Афанасий Афанасьевич

Проверил:

Пестерев Владимир Ильич

г.Якутск 2014г


Зимние теплицы – это не просто место для выращивания овощей, ягод или цветов. Это тот самый рубеж в личной истории любого приусадебного земледельца, после которого можно заслуженно считать себя не просто огородником-любителем, но огородником со знаком качества. Однако постройка зимней теплицы – занятие отнюдь не простое, требующее капитального подхода, определенных навыков и тщательной подготовки. Поэтому мы приготовили вам два интересных проекта зимней теплицы и ряд толковых советов по его реализации, чтобы максимально помочь вам в этом непростом, но очень интересном деле.

Без всякого преувеличения можно сказать следующее – на сегодняшний день существует столько всевозможных вариантов строительства зимней теплицы, что для подробного знакомства с каждым из них следовало бы написать отдельную книгу или, как минимум, брошюру. Вследствие чего, мы не будем испытывать ваше терпение на прочность опусами из классической типологии, а просто обратим внимание на основные виды различий между теплицами. Теплицы зимние, обыкновенные, отличаются между собой по следующим параметрам. По функциональности В зимних теплицах можно выращивать не только традиционные огородные культуры, цветы и грибы (шампиньоны, вешенки и т.д.), но даже экзотические фрукты и цитрусовые. От того, что именно вы собираетесь возделывать в вашей теплице, зависит весь дальнейший процесс ее строительства и внутреннего обустройства.

По расположению относительно уровня грунта Отапливаемые теплицы обычно делятся на три типа: углубленные в грунт, построенные на поверхности грунта и оборудованные на верхнем этаже уже существующей постройки (гараж, сарай и т.д.). По архитектурному решению Существует масса вариантов теплиц – одно, двух или трехскатные, горизонтальные, арочные, комбинированные, пристенные и прочие. Выбор зависит от вашего вкуса, финансовых возможностей и размера будущего сооружения.

По виду строительных материалов Теплицы условно делятся на кирпичные, деревянные, с металлическим или ПВХ каркасом, остекленные или с поликарбонатным покрытием и т.д. Кроме того, часто встречаются комбинированные конструкции.

По типу отопления Выделяют гелиотеплицы, теплицы с техническим обогревом (водяное, газовое, печное, электрическое), теплицы на биотопливе; По способу посадки растений Их можно сажать в грядку или же в специальные контейнеры, установленные на стеллажах

Выбираем место ↑ При выборе места для будущей зимней теплицы нужно, прежде всего, учитывать три основных фактора. Во-первых, световой режим. Теплица должна получать максимальное количество солнечного света. Поэтому теплицу лучше всего сориентировать по длине с запада на восток. Особенно это важно для гелиотеплиц.

Во-вторых, необходимо учесть направления «господствующих» ветров. Если порывистые холодные ветра в вашей местности не редкость – обязательно продумайте защиту для вашей теплицы. При правильном подходе вы существенно сэкономите на отоплении. В-третьих, располагайте теплицу таким образом, чтобы проход к ней был достаточно широким и оптимально удобным. Это облегчит вам и само строительство, и последующую эксплуатацию в целом.

Просмотров: 267

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.