рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Бананово-ореховый хлеб (веганский).

 

Состав:

 

2 банана,

2 столовые ложки оливкового масла,

2 стакана муки,

3/4 стакана фруктозы,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка пищевой соды,

полстакана грецких или лесных орехов,

вода

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку примерно до 170 градусов.

Смазать маслом форму для выпекания.

Орехи раскрошить на кусочки. Бананы размять в пюре, перемешать с маслом. Добавить муку, соль, фруктозу, соду и орехи. Добавить воду и хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, без комочков.

Тесто вылить в форму, запекать около 1 часа. Дать хлебу остыть и подавать к столу.

 

Сырные шарики с рисом в тесте.

 

Ингредиенты:

200 г риса мягкого отваренного и отжатого ( для приготовления необходимо сварить в подсоленной воде и на сито оставить чтобы стекла лишняя жидкость)

100 г сыра

 

Тесто

50 г нутовой муки

30 г пшеничной муки

100 мл воды

1 ст. л сл масла

1/2 ч.л асафетиды

1/2 ч.л молотого кориандра

1/2 ч.л куркумы

1/2 ч.л черного перца

2 ч.л соли

 

1. Смешать ингредиенты для теста. Тесто должно быть как сметана. При отсутствии нутовой муки, можно отвратить горох и потолочь его.

2. Сыр нарезать маленькими кубиками.

3. Лепить шарики из риса и добавлять в центр сыр.

4. Обмакивать шарики в тесте и жарить.

 

Рататуй

 

Баклажаны — 2 штуки

Перец болгарский жёлтый — 1 штука

Перец болгарский красный — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 штуки

Сахар — щепотка

Паста томатная — 0,5 чайной ложки

Масло оливковое — 50 мл

Петрушка — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

 

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту и снять с огня.

Просмотров: 143

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.