рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

#Вегетарианские_основные_блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тесто:

• 0,5 литра кефира (ряженки)

• мука пшеничная — 700-800 г

• сода -1/2 ч. ложки

соль — 1 ч. ложка

• растительное масло 5 столовых ложек.

 

Начинка:

• масло сливочное - 100г

• тертый сыр - 250г

• асафетида, куркума, черный перец.

• картофель - 10-12 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

 

1. Для приготовления теста на кефире в миску налить кефир, добавить соду и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой, до тех пор пока удобно мешать ложкой. Далее добавляем масло, вымешиваем.

2. Начинаем добавлять муку и вымешивать руками, до эластичного теста, мягкостью напоминающую мочку уха и пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3. Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.

Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто(толщиной 2-3 мм) С помощью стакана небольшим диаметром вырезать из теста кружочки. . Обрезки теста собирайте, мните руками и опять раскатывайте скалкой.

4. В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку. Слепить вареник:

5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

 

Начинка:

 

1.Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

 

2.Обжарьте на сливочном масле асафетиду, куркуму. Добавьте это все к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и снова перемешайте (можно использовать миксер).

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

#Вегетарианская_выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• 1 стакан манки

• 1 стакане теплого молока

• 50 гр растопленного масла сливочного(лучше топленого)

• сахар

• соль

• асафетида

• ч. перец

• кориандр

• куркума

• капуста 500 гр.

• морковь 1 шт.

• зелень

• сметана

• адыгейский ссыр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Капустный пирог

 

1. 1 стакан манки замочить на час в 1 стакане теплого молока.

2. Затем добавить 50 гр растопленного масла, немного сахара, соль, асафетиду, ч. перец, кориандр, куркуму.

3. 500 гр капусты мелко порубить, потереть морковь и все это потушить, охладить.

4. Адыгейский сыр слегка обжарить на топленом масле с куркумой.

5. Все перемешать.

6. Выложить всю массу на смазанный маслом противень или в форму. Поверхность разровнять, смазать сметаной и присыпать тертым сыром.

7. Выпекать при средней температуре в духовке до готовности.

8. Подать, украсив зеленью и полив сметаной.

 

Пирог можно сделать и без сыра и моркови. Этот пирог получается очень нежный. Он хорош сам по себе или как гарнир.

 

 

Просмотров: 138

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.