рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









ГАУРАНГА, или ленивая лазанья по-гопальски ))

Это замечательное блюдо я когда-то придумала в ожидании приезда неожиданно наметившихся гостей, когда времени на приготовление угощения было безумно мало, а желания вкусно накормить и порадовать дорогих мне людей было безумно много. И вообще..... Люблю я это дело!

 

Заглянула я тогда в холодильник и нашла там небольшой кусок тыквы, несколько морковин, пару баклажанов, адыгейский сыр, сыр Олтермани. Также в доме оказались картошка и фигурные макароны. Я люблю экспериментировать с продуктами, специями и разными вкусами, поэтому решила запечь всё это в духовке, дабы блюдо получилось не только сытным и вкусным, но и полезным, а также низкокалорийным, дабы в добавке можно было себе не отказывать:)

 

Итак, я отварила полпакета макарон (у меня были спиральки) в подсоленной воде. Пока варились макароны, включила духовку на максимум, почистила несколько картофелин, пару больших морковок и тыкву. Картошку нарезала крупными кубиками, положила в прямоугольную форму (как на фото, но подойдёт любая форма для запекания с высокими бортами или сотейник), посыпала солью и полила небольшим количеством растительного масла. Перемешала так, чтобы масло равномерно покрыло картофельные кубики, и поставила в разогретую до 250 С духовку.

 

Далее то же самое проделала с морковкой и добавила её к картофелю. Перемешала и поставила обратно в духовку. Затем тыква, потом баклажаны. Всё нарезаю крупными кубиками и добавляю к картофелю по мере нарезания, всё по очереди, от самых твёрдых овощей к самым мягким. Тогда все овощи в итоге пропекаются равномерно. В последнюю очередь добавляю отваренные почти до готовности макароны и нарезанный кубиками адыгейский сыр, солю, перчу, добавляю травы и специи по вкусу, перемешиваю и ставлю обратно в духовку. За 5-10 минут до полной готовности щедро засыпаю всё это безобразие тёртым сыром и ставлю в духовку подрумяниться.

 

Всё, лазанья готова! На всё приготовление вместе с чисткой овощей ушло минут 30-40 ))

 

Овощи для своей лазаньи я испльзую любые, в любых пропорциях и сочетаниях, травы и специи - по вкусу, в зависимости от того, какие овощи использую. Для тыквенной лазаньи особенно хороша молотая шамбала (пажитник), черный молотый перец или смесь перцев, по щепотке куркумы и имбиря, листья шамбалы (сухие) и/или покупная смесь "Прованские травы". Можно заменить тыкву кабачками, а из специй положить черный перец или смесь перцев, тмин или кумин, щепотку асафетиды, смесь "Итальянские травы" или укроп, можно вместе с петрушкой или кинзой, а если ещё залить это всё сметаной, то вкус будет грибной, а на запах сбежится вся квартира! (Проверено:) Можно готовить и без сметаны, и даже без сыра, если вы сидите на диете. Можно даже убрать из рецепта картошку и макароны - всё равно будет вкусно, сытно, полезно и пищать за ушами! Приятного вам аппетита!

 

Просмотров: 211

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.