рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Алапуры

Для начинки:

 

картофель 0,5кг

сахар 2 ч.л.

куркума 0,5 ч.л.

соль 1,5 ч.л.

розмарин 2 веточки

 

Картофель сварить, размять и добавить в него все ингредиенты, перемешать.

 

А пока вареный картофель остывает сделаем тесто.

 

Для теста:

 

вода 100 мл.

соль 0,5 ч.л.

куркума 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ч.л.

мука – около 200 гр.

 

В воду постепенно просеиваем муку, добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Оставляем его полежать, пока картошка окончательно не остынет, затем раскатываем пласт толщиной не больше 0,5 см и намазываем сверху начинку, затем скатываем все в рулет и нарезаем произвольными кусочками

Затем обжариваем их на сковороде, как обычные пирожки

 

.

 

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ .

 

Время подготовки продуктов: около 20 минут.

Время запекания: 30 минут.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)

• 5—7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)

• 2 ч. л. молотой паприки

• 1 ч. л. сушёного розмарина

• ½ ч. л. сушёного укропа

• ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки

• соль

• чёрный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)

2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.

3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.

 

Вегетарианский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Адыгейский сыр

топленое масло

сливки 10-20%

(можно разбавить молоком густую домашнюю сметану)

помидоры

асафетида

куркума

черная соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

На топленом масле обжарить асафетиду, куркуму, добавить нарезанные на кусочки помидоры. Пока тушатся помидоры, покрошить руками сыр на мелкие кусочки, положить в сковороду и залить сливками немного, посолить. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

 

 

Просмотров: 231

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.