|
Овощи гриль с адыгейским сыром
Гороховые котлеты
· 100г. адыгейского сыра, · 1 стакан гороховой муки, · Смесь специй «Карри», · Пшеничные отруби, · Топлено масло, · Сушеная зелень (петрушка, укроп).
Гороховую муку перемешать с небольшим кол-вом теплой воды до консистенции густой сметаны, добавить щепотку карри, соль по вкусу, раскрошить в тесто адыгейский сыр, добавить сухого укропа, пшеничных отрубей, чтобы можно было сформировать котлеты. Сформировать котлеты, обвалять их в пшеничных отрубях и обжарить на топленом масле с обеих сторон на среднем огне. Убавить огонь ,закрыть крышкой и готовить еще минут 7-10.Подавать со сметаной. Картофельный суп · 2 средних картофелины, · 1 морковь, · 1 помидор, · 50г. адыгейского сыра, · Смесь специй «Карри», · 1/6 ч.л. асафетиды (специя), · Лавровый лист, · Черный перец горошком, · 1 ст.л. топленого масла. · Сушеная зелень (петрушка, укроп).
Картофель порезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды(что бы суп был густой) и поставить варить. Обжарить помидоры дольками с морковью (на крупной терке) в топленом масле со специями (карри, асафетида). Содержимое сковородки добавить в кипящий картофель, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, сухую зелень. Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками, слегка обжарить на топленом масле. Готовый суп подавать с кусочками сыра и сухариками. Суп из красной чечевицы
· 1 ст. красной чечевицы, · 2 средних помидора, · 100 г. адыгейского сыра, · ¼ ч.л. смеси специй «Карри», · ¼ ч.л асафетиды, · Сушеная зелень (петрушка, укроп).
Красную чечевицу промыть ,залить водой (3-и пальца над уровнем чечевицы) и поставить варить. Помидор разрезать на четыре части и поставить в разогретую духовку запекать на 15 мин. Чечевицу посолить, с печеных помидор снять кожицу и добавить их в суп, так же добавить сухую зелень, и кипятить еще на медленном огне 5 минут. Мелкие кубики адыгейского сыра обжарить со специями на топленом масле. Перед подачей в суп добавить кусочки сыра и сухарики.
Греческий салат
Помидоры, огурцы, болгарский перец порезать крупными кусочками, добавить оливки адыгейский сыр кубиками, полить оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Овощи гриль с адыгейским сыром · 2 помидора, · 2 болгарских перца, · 1 молодой кабачок, · 1 баклажан, · 200 г. адыгейского сыра, · Смесь специй «Карри», · Асафетида, · Топленое масло.
Крупными кубиками порезать помидоры ,болгарский перец, кабачки, баклажаны(предварительно ошпарить),адыгейский сыр. Все сложить в миску, посолить, добавить карри, асафетиду, перемешать. Противень смазать топленым маслом, выложить овощи и сыр. Запекать в разогретой духовке 15 мин.при t. 200 C (режим «гриль»).
Просмотров: 370 Вернуться в категорию: Теплицы |
© 2013-2021 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|