рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Овощи гриль с адыгейским сыром

Гороховые котлеты

 

· 100г. адыгейского сыра,

· 1 стакан гороховой муки,

· Смесь специй «Карри»,

· Пшеничные отруби,

· Топлено масло,

· Сушеная зелень (петрушка, укроп).

 

Гороховую муку перемешать с небольшим кол-вом теплой воды до консистенции густой сметаны, добавить щепотку карри, соль по вкусу, раскрошить в тесто адыгейский сыр, добавить сухого укропа, пшеничных отрубей, чтобы можно было сформировать котлеты. Сформировать котлеты, обвалять их в пшеничных отрубях и обжарить на топленом масле с обеих сторон на среднем огне. Убавить огонь ,закрыть крышкой и готовить еще минут 7-10.Подавать со сметаной.

Картофельный суп

· 2 средних картофелины,

· 1 морковь,

· 1 помидор,

· 50г. адыгейского сыра,

· Смесь специй «Карри»,

· 1/6 ч.л. асафетиды (специя),

· Лавровый лист,

· Черный перец горошком,

· 1 ст.л. топленого масла.

· Сушеная зелень (петрушка, укроп).

 

Картофель порезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды(что бы суп был густой) и поставить варить. Обжарить помидоры дольками с морковью (на крупной терке) в топленом масле со специями (карри, асафетида). Содержимое сковородки добавить в кипящий картофель, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, сухую зелень. Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками, слегка обжарить на топленом масле. Готовый суп подавать с кусочками сыра и сухариками.

Суп из красной чечевицы

 

· 1 ст. красной чечевицы,

· 2 средних помидора,

· 100 г. адыгейского сыра,

· ¼ ч.л. смеси специй «Карри»,

· ¼ ч.л асафетиды,

· Сушеная зелень (петрушка, укроп).

 

Красную чечевицу промыть ,залить водой (3-и пальца над уровнем чечевицы) и поставить варить. Помидор разрезать на четыре части и поставить в разогретую духовку запекать на 15 мин. Чечевицу посолить, с печеных помидор снять кожицу и добавить их в суп, так же добавить сухую


зелень, и кипятить еще на медленном огне 5 минут. Мелкие кубики адыгейского сыра обжарить со специями на топленом масле. Перед подачей в суп добавить кусочки сыра и сухарики.

 

Греческий салат

 

  • 1 крупный помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • 150 г. оливок,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 100 г. адыгейского сыра

 

Помидоры, огурцы, болгарский перец порезать крупными кусочками, добавить оливки адыгейский сыр кубиками, полить оливковым маслом, соль, перец по вкусу.

Овощи гриль с адыгейским сыром

· 2 помидора,

· 2 болгарских перца,

· 1 молодой кабачок,

· 1 баклажан,

· 200 г. адыгейского сыра,

· Смесь специй «Карри»,

· Асафетида,

· Топленое масло.

 

Крупными кубиками порезать помидоры ,болгарский перец, кабачки, баклажаны(предварительно ошпарить),адыгейский сыр. Все сложить в миску, посолить, добавить карри, асафетиду, перемешать. Противень смазать топленым маслом, выложить овощи и сыр. Запекать в разогретой духовке 15 мин.при t. 200 C (режим «гриль»).

 

       
 
Состав на 100г продукта:
Калорийность: 228 ккал
Белки: 16,5 г.
Жиры: 18,0 г.

 

   
Чертыгашева 81 «Лавка «Полезные продукты» Страничка в контакте http://vk.com/lpp_veg
 

 

 


Просмотров: 370

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2021 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.