рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Питательный суп из овощей, круп и гороха

Рис с морковью и кокосовым орехом

ГАДЖАР ПУЛАУ

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет

сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед

подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и

каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом, и,

что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.

Время приготовления: 30-40 мин

Количество порций: 3-4

Стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса

Ст. ложки топленого или растительного масла

11/2 ст. ложки семян кунжута

Гвоздик

Горошин черного перца

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 10 из 96

Палочка корицы дл. 4 см

Ст. ложки свежего или сухого тертого кокосового ореха

Стакана (410-500 мл) воды

Стакана (ок. 230 г) очищенной и нашинкованной моркови

Чайн. ложки соли

Ст. ложки изюма

1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено на стр. 18.

2. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не

доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый

орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько

минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

3. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.

4. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без

помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

5. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой

подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

Питательный суп из овощей, круп и гороха

САБДЖИ МАТАР ДАЛ

В скороварке этот суп готовится очень быстро Он легко усваивается и хорошо согревает организм, а потому

его рекомендуют подавать в холодные зимние дни Смело вносите в рецепт свои изменения вы можете заменять

предлагаемые в рецепте овощи пастернаком, зеленым горошком, цуккини или кукурузными зернами Улучшить вкус

блюда можно, добавив крупные, одинакового размера куски картофеля или тыквы (Помните, что для варки

овощей, содержащих большое количество крахмала, потребуется несколько больше воды) Подбор компонентов

зависит от вашего вкуса, а также времени года и времени дня Крупы и расцепленный горох можно купить во

многих диетических и кооперативных магазинах, и, когда вы в очередной раз пойдете за покупками, не забудьте

купить по полкилограмма цельного ячменя, пшеницы, ржи, бурого риса, проса, а также расщепленного гороха. Для

приготовления супа по приведенному рецепту вам потребуется 1 -2 ст. ложки каждого из них, а потому купленные

крупы можно будет использовать для приготовления многих других блюд Этот суп настолько питателен, что сам

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 19 из 96

по себе может составить целый обед. Его также подают с паровым рисом или со стаканом домашнего йогурта и

салатом из свежей зелени.

Время вымачивания круп и гороха: 2 час

Время приготовления: 30 мин в скороварке

Количество порций: 6-8

Просмотров: 246

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.