рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Смеси солис пряными травами (необязательно)

1. Проложите дуршлаг чистой тканью или марлей в несколько слоев. Если хотите, добавьте в йогурт соль, затем

вылейте его в дуршлаг и размажьте по поверхности ткани со всех сторон, чтобы быстрее отделилась сыворотка.

Сложите концы ткани поверх йогурта.

2. Если у вас металлический дуршлаг с ручкой, то подвесьте его над кастрюлей, если же пластмассовый на

подставке, то поставьте его в широкое блюдо глубиной не менее 5 см. (Расстояние между дном дуршлага и

поверхностью блюда должно составлять по меньшей мере 2,5 см — для стекающей сыворотки.) Герметично

упакуйте все прозрачной полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

3. Оставьте стекать на 12-18 часов (для получения мягкой сырковой массы) или на 24-36 часов (для плотной

сырковой массы). Если упаковать сырковую массу в герметичную посуду, ее можно хранить до 3 дней.

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 53 из 96

Морковный салат с орехами кешью

ГАДЖАР КАДЖУ КАЧАМБЕР

В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или

фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.

Время приготовления: 5 мин

Количество порций: 6

Стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой

Стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца

Стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью

Чайн. ложки соли

Ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно)

11/2 ст. ложки топленого или растительного масла

Чайн. ложка семян черной горчицы

Ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки

1. Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану

2. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до

появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте

приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.

Яблочный салат

СЕБ КАЧАМБЕР

Этот изысканный фруктовый салат, в котором яблоки сочетаются с виноградом и миндалъно-мятной

заправкой, подают обычно зимой. Для него подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка терпкие яблоки.

Время приготовления и охлаждения: ок. 30 мин

Количество порций: 6

Стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны

Ст. ложки нарубленной свежей мяты

Ст. ложки миндаля, бланшированного очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного

Чайн. ложки толченых семян кардамона

Ст. ложки апельсинового или лимонного сока

Просмотров: 253

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.