рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Веточки петрушки для украшения

1. Промойте картофель в холодной воде, осторожно потирая кусочки ладонями, чтобы удалить с поверхности

крахмал. Осушите кружочки, прикладывая бумажные салфетки. Эти действия не столь важны, однако помогают

сохранить картофель белым и предотвращают слипание кусочков во время жарки.

2. Влейте достаточное количество топленого или растительного масла, чтобы заполнить фритюрницу наполовину.

Поставьте на средний огонь и медленно нагрейте до 190° С. Если вы используете широкий котел типа индийского

кархая, можете жарить сразу весь картофель, а если посуда небольшая, разделите картофель на две порции.

Осторожно опустите картофель в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета (8-10 мин). Извлеките кусочки

шумовкой и разложите на противень, выложенный бумажными салфетками. Затем обжарьте розетки цветной

капусты, пока не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. (Поджаренные овощи я держу в

предварительно нагретой духовке.)

3. Когда все овощи поджарены, переложите их еще горячими в большую миску. Всыпьте семена тмина, черный

перец, кайенский перец или паприку, куркуму и соль. Осторожно перемешайте нежные овощи, чтобы они

равномерно покрылись специями. Залейте йогуртом или сметаной, украсьте веточками петрушки и подавайте.

Примечание: Блестящим йогуртовым или сметанным соусом покрывают хрустящие овощи перед самой подачей.

Если блюдо на какое-то время поставить в теплое место или подать его не сразу, овощи впитают соус и блюдо

станет «сухим».

Кусочки окры в пряном йогурте

БХИНДИ БХАДЖИ

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 38 из 96

Рецептом этого традиционного кашмирского блюда поделился с нами д-р Каран Сингх. Подают его комнатной

температуры. Смешивают подготовленные компоненты непосредственно перед подачей на стол. Чтобы б хинди б

хадж и выглядело более привлекательно, я часто украшаю его поджаренным миндалем или кедровыми орешками.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4-6

Г окры (бамии)

Чайн. ложка соли

1 щепоть порошковой желтой асафетиды (хинг)*

Чайн. ложка гарам масалы

Ст. ложки мелко нарубленной свежей кинзы

Стакана (160 г) простого йогурта или йогурта со сметаной пополам

Ст. ложки мелко нарубленного поджаренного миндаля или арахиса

Щепоть свежемолотого черного перца

Ст. ложки поджаренного цельного миндаля или арахиса для украшения

Просмотров: 165

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.