рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Мятное желе

Что нужно:

мята - 2 больших пучка

яблоки кисло-сладкие - 1 кг

сок и цедра 1 лимона

яблочный уксус - 150 мл

сахар - 1 кг

семена кориандра - 1/2 ч. л.

Что делать: шаг1

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья мяты отделить от стеблей. Сок и цедру лимона вместе с яблоками поместить в кастрюлю с широким дном, добавить уксус, кориандр, все стебли мяты и треть ее листьев. Довести смесь до кипения, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. Варить 1 ч. Переложить массу в мелкое сито и установить над кастрюлей, чтобы стек весь сок (не отжимать). Когда весь сок стечет, всыпать сахар. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, снимая пену, пока желе не загустеет. Снять с огня, подмешать оставшуюся мяту. Масса должна постоять, чтобы желе застыло. Охлажденным желе наполнить стерилизованные банки, сверху положить пропитанную спиртом бумагу и герметично закрыть банки. Такое желе можно есть как десерт или, добавив по вкусу соль и перец, подать к баранине.

шаг1

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья мяты отделить от стеблей. Сок и цедру лимона вместе с яблоками поместить в кастрюлю с широким дном, добавить уксус, кориандр, все стебли мяты и треть ее листьев. Довести смесь до кипения, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. Варить 1 ч. Переложить массу в мелкое сито и установить над кастрюлей, чтобы стек весь сок (не отжимать). Когда весь сок стечет, всыпать сахар. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, снимая пену, пока желе не загустеет. Снять с огня, подмешать оставшуюся мяту. Масса должна постоять, чтобы желе застыло. Охлажденным желе наполнить стерилизованные банки, сверху положить пропитанную спиртом бумагу и герметично закрыть банки. Такое желе можно есть как десерт или, добавив по вкусу соль и перец, подать к баранине.

 

Просмотров: 243

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.