рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Баклажаны, консервированные целиком

Порций: 3 л Что нужно:

баклажаны - 1 кг

сельдерей - 3 пучка

базилик - 2 пучка

уксус - 2 стакана

вода - 2 стакана

соль - 1,5 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

кориандр, семена - 1 ч. л.

перец горошком - 5 шт.

Что делать: шаг1

Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.

шаг2

Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.

шаг3

На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.


Баклажаны, маринованные с мятой

Порций: 6 Что нужно:

масло растительное - 0,5 стакана

3 баклажана

петрушка

3 веточки свежей мяты

3 ст. л. каперсов

3 консервированных филе анчоусов

лимон

сахар

6 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

3 ст. л. муки

Что делать:

Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 сек. Дать стечь воде. Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 мин. при комнатной температуре. Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке. Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 сек.) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы. СОВЕТ Точно так же можно замариновать и свежие шампиньоны, и помидоры черри. Только в случае с помидорами нужно наколоть кожицу каждого плода в нескольких местах. Быстро замариновать овощи можно в вакуумной емкости – положите в нее кусочки овощей, залейте маринадом, закройте крышку и удалите воздух – через 10 минут все будет готово.

 

Просмотров: 181

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.