рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Выбор поликарбоната

 

Стремительное развитие современных технологий дает человечеству возможность не только получать удовольствие от жизни, но и делать ее более комфортной. На сегодняшний день существуют сотни различных производителей строительных материалов, которые, по большому счету, выпускают одни и те же товары, продавая их под различными брендами. Такое разнообразие, безусловно, легко может сбить с толку даже человека, хорошо представляющего, что именно он ищет, не говоря уже о тех миллионах людей, для которых сотовый поликарбонат – это нечто невиданное.

Говоря о поликарбонатных листах, мы представляем перед собой прозрачный, прочный и в тоже время очень гибкий синтетический материал, который отлично держит тепло и не пропускает холод. Тем не менее, существует несколько особенностей, на которых хотелось бы заострить внимание заинтересованных людей.

Первое, что хотелось бы сказать – существует три типа поликарбонатных листов, которые отличаются как по качеству, так и по цене.

К первому типу можно отнести, так называемый «бюджетный класс» или эконом вариант. Это поликарбонатные листы немного меньшей плотности, чем их дорогие аналоги. Небольшие манипуляции производителей с толщиной листа дают им возможность легально обманывать покупателей, предлагая им вместо отличного строительного материала – дешевую подделку, которую они называют «альтернативой». Более того, во время их производства, используется огромное количество вторичного сырья, что делает конечный продукт менее долговечным и в тоже время, значительно более дешевым. Покупая поликарбонатные листы бюджетного класса, вы подвергаете свое строительство на риск повторного выполнения аналогичных работ уже в ближайшие несколько лет. Теплицы из такого поликарбоната долго не прослужат. Визуально отличить хорошую панель от дешевой подделки достаточно трудно, тем не менее, владея данной информацией вы явно будете чувствовать себя более уверенно делая свой выбор.

Второй тип поликарбонатных листов относят к «стандартному классу». Производство этого материала, без всяких сомнений, происходит исключительно придерживаясь всех международных правил. Стандартная толщина хорошего поликарбонатного листа составляет 25 миллиметров. Во время формирования листа, к сотовому поликарбонату добавляют выверенное количество вторичного сырья, благодаря которому конечный продукт будет более эластичным и менее подвержен деформации или повреждениям во время сильных перепадов температуры. Стандартные поликарбонатные панели в обязательном порядке проходят стадию напыления на одну их сторон специального защитного покрытия толщиной порядка пятидесяти микрон. Хочется также сказать и о том, что покупая дорогой материал, вы получаете десятилетнюю гарантию от производителя на потерю оптических свойств листа, а также уверенность в том, что он прослужит вам долгое время.

Третий тип, назовем его «премиум класс». Он характерен нестандартной линейкой материалов, толщина которых может варьироваться от четырех, до нескольких десятков миллиметров. Чаще всего, производством листов премиум класса занимаются зарубежные компании. Эту тенденцию можно легко объяснить более длительным опытом производства, а также существенной разницей в оборудовании заводов. В отличие от стандартных поликарбонатных панелей, в премиум классе нанесение защитного слоя происходит с обеих сторон листа, что гарантирует максимальную прочность и долговечность материала. По периметру листа производители делают специальные замковые соединения, которые существенно упрощают работу с ними и экономят время, затрачиваемое на строительство. Покупатель, также, может подобрать себе необходимый поликарбонатный лист со специальным напылением, защищающим от воздействия ультрафиолетового излучения, потери прозрачности, защите от царапин и многого другого.

Сегодня, во всем мире насчитывается свыше нескольких десятков компаний, которые занимаются производством сотового поликарбоната. Лучше всего себя зарекомендовали такие гиганты, как французский холдинг «DHaze», израильская компания «Polygal» и китайская «Haigao». «Lexan» (Австрия), «Stronex» (Украина), «Sellex» (Россия), «Novattro» (Россия), «Actual» (Россия), «Kronos» (Россия), «Sunlite» (Израиль, Германия, США), «Kinplast» (Россия), «Borrex» (Россия), «Сarboglass» (Россия). Кроме того, свою долю рынка также отвоевывают и такие марки, как: «Polynex», «Novatro», «Alexdorf», «Marlon» и другие. Поликарбонат от европейских производителей немного уступает в цене американским, или китайским аналогам, тем не менее, именно в этом регионе расположена большая часть заводов, занимающихся выпуском этой продукции.

В заключении хотелось бы пожелать всем вам сделать правильный выбор и посоветовать – обязательно проверять сертификат качества на сотовый поликарбонат. В этом случае, слова менеджера должны полностью совпадать со свойствами, заявленными производителем.

 

Просмотров: 223

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.