рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Арочная теплица с подогревом. Каркас арочной теплицы с печным отоплением собирают из досок, вырезанных по шаблону

 

Каркас арочной теплицы с печным отоплением собирают из досок, вырезанных по шаблону. Длина теплицы – 4,5 м, ширина – 2,5 м. Доски сечением 3 × 10 см скрепляют между собой гвоздями. Вместо фундамента в почву закапывают столбики длиной 50 см, каждый из брусков сечением 15 × 15 см. Над поверхностью почвы они должны возвышаться на 20 см. Затем устанавливают четыре арки на расстоянии 1,5 м друг от друга. Обрешетку арок делают из обрезных досок сечением 3 × 10 см. В торцевой арке устанавливают дверную коробку из деревянных брусков. Затем арки обтягивают пленкой, скрепляя ее полотнища с помощью специального клея или закрепляя стыки на обрешетке с помощью реек или штапика (рис. 16).

В теплице выкладывают небольшую печь (рис. 17), основание которой находится прямо на грунте, на подушке из щебня толщиной 20 см. Высота печи – 1,5 м, площадь – 38 × 76 см. Стены печи выкладывают в полкирпича. В печи непременно должны быть две задвижки, дверцы: топочная, поддувальная, прочистная – и колосниковая решетка. Печь топят дровами, хворостом, щепками, брикетами из угольной и торфяной крошки.

 

 

Рис. 16. Арочная теплица: а – в разрезе; б – вид сбоку

 

 

Рис. 17. Печь для теплицы: а – общий вид; б – в разрезе

 

С помощью печного отопления можно регулировать температурно‑влажностный режим в теплице и раньше начинать весенние работы.

 

Просмотров: 210

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.