рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









В заключении о полезных свойствах героев нашего блюда- овса и баклажана.

Овсяные котлеты с баклажаном.

Почему в России так любят котлеты? Наверное, это отголоски нашего советского питания в столовых. Но, так или иначе, котлеты прочно прописались в нашем меню. Вот где есть разгуляться вегетарианцу – чечевичные, морковные, фасолевые.…. А сегодня овсяные.

Хлопья овсяные «Геркулес» -1 ст.

Кипяток - 0,5 ст.

Баклажан (средний )- 1 шт.

Паприка – 0,5 ч.л.

Кориандр (молотый) – 0,5 ч.л.

Перец чёрный.

Петрушка.

Масло для жарки (кукурузное или ги ).

Геркулес залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.

Баклажан мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Петрушку мелко порубить. Добавить все ингредиенты к овсяным хлопьям. (Если баклажан горький, то замочите его в солёной воде на 20 минут, перед добавлением к геркулесу хорошо отожмите).

Всё хорошо перемешать.

Сформовать котлеты.

На горячую сковороду налить масло и обжарить котлеты с двух сторон до зарумянивания , на среднем огне.

Гарнир выбирайте на свой вкус, в обед хороша будет картошка, любые бобовые, можно и просто с салатом. На фотографии, в качестве гарнира, молодые морковь и зелёный горошек, обжаренные в масле, при постоянном помешивании минут 10, до мягкости. При подаче полейте блюдо соком лайма или лимона, это дополнит вкусовой букет блюда и поможет легко его переварить.

В заключении о полезных свойствах героев нашего блюда- овса и баклажана.

Вы, конечно же, знаете что овёс очень благостный продукт, занимает по полезности второе место после молока. Геркулес, толокно, мука, кофе без кофеина, хлопья для мюсли – всё это получают из овса.

Овёс отличный источник энергии для всего организма. Причём эта энергия «медленная», т.е. зерно долго переваривается и питательные вещества медленно поступают в кровь(в отличии от пшеницы), что позволяет долго ощущать силу и сытость, что в свою очередь помогает избежать резкого повышения уровня сахара в крови, это особенно важно при диабете. Овёс нормализует деятельность почти всех систем организма – кровеносная, мышечная, желудочно - кишечный тракт.

Баклажан. Баклажан обладает успокаивающим действием, но способен затормаживать работу мозга. Это иногда хорошо, если вам предстоит поездка в тесном транспорте или работа в недружном коллективе. Баклажан даст вам психическую стойкость к невежественным проявлениям мира. Повышает уровень железа в крови, так как содержит железо, цинк и марганец, которые благотворно влияют на кроветворение. Помогает при бессоннице и депрессии, поэтому его хорошо есть на ужин. Если у вас проблемы с печенью от баклажанов лучше отказаться.

Просмотров: 157

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.