|
В заключении о полезных свойствах героев нашего блюда- овса и баклажана.
Овсяные котлеты с баклажаном. Почему в России так любят котлеты? Наверное, это отголоски нашего советского питания в столовых. Но, так или иначе, котлеты прочно прописались в нашем меню. Вот где есть разгуляться вегетарианцу – чечевичные, морковные, фасолевые.…. А сегодня овсяные. Хлопья овсяные «Геркулес» -1 ст. Кипяток - 0,5 ст. Баклажан (средний )- 1 шт. Паприка – 0,5 ч.л. Кориандр (молотый) – 0,5 ч.л. Перец чёрный. Петрушка. Масло для жарки (кукурузное или ги ).
В заключении о полезных свойствах героев нашего блюда- овса и баклажана. Вы, конечно же, знаете что овёс очень благостный продукт, занимает по полезности второе место после молока. Геркулес, толокно, мука, кофе без кофеина, хлопья для мюсли – всё это получают из овса. Овёс отличный источник энергии для всего организма. Причём эта энергия «медленная», т.е. зерно долго переваривается и питательные вещества медленно поступают в кровь(в отличии от пшеницы), что позволяет долго ощущать силу и сытость, что в свою очередь помогает избежать резкого повышения уровня сахара в крови, это особенно важно при диабете. Овёс нормализует деятельность почти всех систем организма – кровеносная, мышечная, желудочно - кишечный тракт. Баклажан. Баклажан обладает успокаивающим действием, но способен затормаживать работу мозга. Это иногда хорошо, если вам предстоит поездка в тесном транспорте или работа в недружном коллективе. Баклажан даст вам психическую стойкость к невежественным проявлениям мира. Повышает уровень железа в крови, так как содержит железо, цинк и марганец, которые благотворно влияют на кроветворение. Помогает при бессоннице и депрессии, поэтому его хорошо есть на ужин. Если у вас проблемы с печенью от баклажанов лучше отказаться. Просмотров: 644 Вернуться в категорию: Теплицы |
© 2013-2021 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|