рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Важно чтобы после затяжки винтов их головка была утоплена в трубу и не выступала над её поверхностью более чем на 1-1,5мм.

Защитную пленку с лицевой стороны сотового поликарбоната снимать не нужно, её необходимо убрать лишь после полной сборки теплицы во избежание повреждения материала в процессе монтажа.

Приступаем к закреплению поликарбоната при помощи саморезов с прессшайбами 5,5x25мм, для которых в каркасе торца, двери и форточки предусмотрены отверстия. После закрепления излишки листа поликарбоната обрезать строительным ножом по дуге торца. Затем взять второй лист сотового поликарбоната 2,1x2м и уложить его встык с первым листом лицевой стороной листа вверх (она указана на защитной пленке), предварительно сняв защитную пленку с внутренней стороны листа , выровнять относительно основания торца и закрепить саморезами с прессшайбами 5,5x25мм.

Излишки листа поликарбоната обрезать строительным ножом по дуге торца. Обрезок этого листа будет использован при закрытии второго торца теплицы. После закрепления поликарбоната приступаем к вырезке двери и форточки. При помощи ножа и линейки прорезаем сотовый поликарбонат по вертикальной линии открывания двери и форточки. Для лучшего открывания необходимо вырезать выступы шарниров двери и форточки, а также удалить разрезанную часть соты поликарбоната. Горизонтальный разрез следует делать по середине рамки форточки и рамки двери для обеспечения нахлеста поликарбоната при закрывании.

Второй вертикальный разрез образован краем листа поликарбоната и какой либо подрезки не требует. После сборки торца производим герметизацию всех торцов сотового поликарбоната при помощи нейтрального силиконового герметика. Аналогично выполняется закрытие поликарбонатом второго торца.

Дальнейшая сборка теплицы из поликарбоната выполняется в следующем порядке:

Собрать и установить (по уровню) основание теплицы из трубы (позиция №3,4 рис. 1) на предварительно выровненную утрамбованную поверхность так, чтобы наклон направляющих штырьков дуг был направлен внутрь каркаса. В местах В1 и В2 согласно рисунка 2 соединить части основания между собой при помощи винтов М6х50 и затянуть их при помощи ключа и отвертки.

Установить торцы с покрытием в сборе (позиции №1,2 рис. 1) и соединить их с основаниями в местах А1 и А2, затем Б1 и Б2 при помощи винтов М6х50 и затянуть их при помощи ключа и отвертки. Установить дуги (позиции № 5, рис. 1) на направляющие (согласно разметки показанной на рис. 2). Дуги и торцы соединить продольными стяжками (позиция № 6 рис. 1) и прикрепить к каждой дуге с внутренней стороны и торцам с помощью винтов М6х50 и затянуть их при помощи ключа и отвертки.

Соединение стяжки в середине каркаса выполняется в нахлест в местах ДЗ и Д1(рис. 2).

Важно чтобы после затяжки винтов их головка была утоплена в трубу и не выступала над её поверхностью более чем на 1-1,5мм.

После сборки каркаса проверить при помощи уровня и при необходимости выровнять положение каркаса относительно поверхности, проверить и при необходимости выровнять диагонали каркаса, проверить затяжку всех винтов каркаса. Если геометрические параметры каркаса приведены в норму, производим закрепление каркаса к земле путем вбивания в отверстия по углам каркаса и в местах соединения частей основания забивных штырей, для предотвращения сдвига теплицы в процессе её эксплуатации.

Монтаж поликарбоната на каркас теплицы начинается с краёв каркаса и производится следующим образом:

При помощи рулетки производим замер внешней образующей дуги, включая оба основания. Полученный размер отрезаем на ровной поверхности по линейке от листа сотового поликарбоната с небольшим запасом - около 10 см.

Количество отрезанных листов поликарбоната должно соответствовать размерам теплицы, (например для теплицы длиной 6 м -3 листа, 4 м - 2 листа и т.д). На дуги (позиция 1, 2 и торец рис. 2) уложить лист поликарбоната лицевой стороной вверх (она указана на защитной пленке), предварительно сняв защитную пленку с внутренней стороны листа таким образом, чтобы край листа выступал над торцом на 50-60мм.

Уложенный поликарбонат закрепить саморезами с прессшайбами 5,5x25мм по образующей поверхности дуги по имеющимся отверстиям в каркасе теплицы. Аналогично закрываем противоположную часть каркаса (позиция 7, 8 и торец рис. 2). Среднюю часть каркаса покрываем третьим листом поликарбоната (в случае теплицы с длиной 6 м), выравниваем нахлест по обеим сторонам на листы, установленные ранее, и закрепляем саморезами с прессшайбами 5,5x25мм по образующей поверхности дуги по имеющимся отверстиям. После этого закрепить листы поликарбоната к основанию.

При необходимости после установки покрытия, выступающий ниже основания поликарбонат нужно подрезать ножом. Покрытие теплицы установлено, поэтому защитную пленку верхнего слоя поликарбоната можно снять.

В завершающий этап сборки теплицы входит установка ручек на двери. Для этого нужно снять флажок запора с ручки и вставить стержень ручки в отверстие средней части двери. Крепление ручки произвести двумя саморезами 4x20 с потайной головкой, после чего установить на место запорный флажок ручки. На вторую дверь ручка устанавливается аналогично.

Просмотров: 273

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.