рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Обратить внимание на питание

Когда мы сидим за обедом и смотрим на свою тарелку, полную ароматной и аппетитной пищи, мы можем питать наше осознание горькой боли людей, которые страдают от голода. Каждый день сорок тысяч детей умирают от голода и недоедания. Каждый день! Это число каждый раз потрясает нас. Глубже вглядываясь в свою тарелку, мы можем “увидеть” Мать-Землю, фермеров и трагедию голода и недоедания.

Жители Северной Америки и Европы привыкли есть зерно и другую пищу, импортируемую из стран третьего мира. Например, кофе из Ко­лумбии, шоколад и Ганы или ароматный рис из Таиланда. Мы должны осознавать, что дети в этих странах, за исключением богатых семей, ни­когда не видят такую хорошую пищу. Они едят пищу гораздо хуже, в то время как лучшие продукты отправляются на экспорт, чтобы принести валюту. Есть даже такие родители, которые, не имея возможности накор­мить своих детей, вынуждены продавать их слугами в семьи, у которых достаточно еды.

Перед каждым блюдом мы можем соединить свои ладони в осознан­ности и подумать о детях., которым не хватает пищи. Это помогает нам сохранять понимание своей благоприятной судьбы и, возможно, когда-нибудь мы найдем способы исправить систему несправедливости, суще­ствующую в мире. Во многих семьях, беженцев перед каждым приемом пищи ребенок поднимает свою чашку риса и говорит: “Сегодня на столе много вкусной еды. Я благодарен за то, что могу вместе со своей семьей наслаждаться этой пищей. Я знаю, что многие дети менее счастливы и они голодают”. Он сам беженец и знает, что многие тайские дети никогда не видели такого хорошего риса, выращенного в Таиланде, который он может есть. Нелегко объяснить детям в “развитых” странах, что не у всех детей в мире есть такая замечательная и питательная пища. Само осозна­ние этого факта помогает нам преодолеть многие наши психологические страдания. В конце концов такое созерцание даст нам. возможность по­нять, как можно помочь тем, кто в этом нуждается.


12-


Послание любви вашемуконгрессмену

В движении за мир много гнева, разочарования и непонимания. Лю­ди, борющиеся за мир, очень хорошо умеют писать письма протеста, но им не так легко написать о любви. Нам надо научиться писать в Конгресс и президенту письма о любви, которые они захотят прочитать, а не вы­бросят. То, как мы говорим, паше отношение, наш язык не должны вызы­вать у людей отторжение. Президент такой же человек, как мы все.

Могут ли борцы за мир говорить с любовью, показывая путь к миру? Я думаю, это зависит от того, сумеют ли эти люди сами “быть миром”. Потому что, если мы сами не спокойны, мы не можем ничего сделать для спокойствия в мире. Если мы не можем улыбаться, мы не сумеем помочь другим людям улыбнуться. Если в нас нет покоя, мы не можем ничего добавить в дело мира.

Я надеюсь, что' мы можем придать новое измерение движению за мир. Движение за мир часто наполнено гневом и ненавистью и не выполняет возложенных на него ожиданий. Необходим новый взгляд на пути к миру. Вот почему для нас так важно практиковать осознанность, приобретать способность смотреть, видеть и понимать. Было бы замечательно, если бы мы смогли принести в движение за мир наш не двойственный взгляд на вещи. Одно это способно снизить агрессивность и ненависть. Стремиться к миру означает, прежде всего, быть миром. Мы полагаемся друг на дру­га. Наши дети надеются, что мы сможем обеспечить их будущее.

Просмотров: 393

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2021 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.