рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Медитируйте обнимаясь

Обниматься это прекрасный западный обычай, и хотелось бы при­бавить к этому восточную практику осознанного дыхания. Когда вы дер­жите на руках ребенка или обнимаете свою мать, своего мужа или друга, если вы вдохнете и выдохнете три раза, ваше счастье, по крайней мере, удесятерится.


Если вы отвлекаетесь, думаете о других вещах, ваши объятья тоже бу­дут отвлеченными, не очень глубокими и не принесут вам много радости. Поэтому, когда вы обнимаете своего ребенка, друга, супруга, я советую вам сначала вдохнуть и выдохнуть осознанно и вер!гуться к настоящему мигу. Затем, когда вы держите его или ее в своих объятьях, три раза вдохните осознанно, и вам понравится обниматься больше, чем когда-либо. Мы практиковали медитацию с объятиями на ритрите для психоте­рапевтов в Колорадо, и один участник, вернувшись домой в Филадель­фию, обнял свою жену в аэропорту так. как никогда раньше ее не обни­мал. В результате этого его жена приехала на наш следующий ритрит в Чикаго. Требуется время, чтобы вы почувствовали себя удобно, обнима­ясь таким образом. Если вы чувствуете некоторую пустоту внутри, вам, возможно, захочется похлопать своего друга по спине, когда вы обнимае­те его, чтобы доказать, что вы действительно здесь. Но чтобы на самом деле быть здесь, вам нужно просто дышать, и неожиданно все становится полностью реальным. Вы оба реально существуете в этот момент. Это может быть одним из лучших мгновений вашей жизни.

Предположим, появляется ваша дочь и подходит к вам. Если вас на самом деле здесь нет - если вы думаете о прошлом, беспокоитесь о бу­дущем или охвачены гневом или страхом, ребенок, стоящий перед вами, для вас не будет существо в ать. Она оказывается как будто духом, и вы тоже можете быть подобны призраку. Если вы хотите быть вместе с ней, вы должны вернуться в настоящий миг. Дыша сознательно, соединяя тело и ум, вы снова превращаете себя в реального человека. Когда вы станови­тесь реальным человеком, ваша дочь тоже становится настоящей. Она является как чудо, и в этот момент возможна настоящая встреча с жиз­нью. Если вы держите ее в своих объятьях и дышите, вы пробудитесь к осознанию драгоценности своей возлюбленной и самой жизни.

Вкладывать вдрузей

Даже если у нас много денег на банковском счету, мы постоянно страдаем и в любой момент можем умереть. Поэтому, вкладывая свои силы в друзей, делая их настоящими друзьями, создавая сообщество дру­зей, мы строим гораздо более надежную основу. У нас будет на кого опе­реться, к кому придти в трудные мгновения.

Мы можем прикоснуться к целительным обновляющим частичкам в себе и вокруг нас благодаря любящей поддержке других людей. Если у нас есть добрые друзья, мы очень счастливые люди. Чтобы создать сооб­щество добрых друзей, мы, прежде всего, сами должны превратиться в


члена такого сообщества. После этого мы можем пойти к другому чело­веку и помочь ему или ей стать частью сообщества. Таким образом мы создаем сеть друзей. Мы можем рассматривать общество своих друзей как свои самые важные сбережения. Они могут помочь нам и утешить в трудные времена, они могут разделить нашу радость и счастье.

Просмотров: 225

Вернуться в категорию: Теплицы

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.