рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









История “рождения” проекта

А начиналось все с зеленого активиста Федора Тарабукина…

Несколько лет назад Федору пришла в голову идея, как можно помочь восстановлению пострадавших лесных массивов. Он начал выкапывать молодые деревья в местах, где они были обречены на уничтожение – места прокладки ЛЭП, газороводов и автодорог, застройки дачных участков, – и пересаживать их в лесные зоны, требующие восстановления. Но, как гласит народная мудрость, «Один в поле не воин!», поэтому Федор начал привлекать других людей…

Весной 2012 года у Федора и его друга Романа Саблина родилась идея о привлечении внимания к посадке деревьев с помощью сертификатов на именные деревья. Такой сертификат давал бы человеку возможность посадить дерево самостоятельно или же заочно, если он не может приехать и посадить дерево сам. А деньги с продаж сертификатов направлялись бы на организацию мероприятий по посадке деревьев («100 000 и 1 дерево» от Бюро экорешений GreenUP).

.

 

Потом к проекту присоединился Сергей Скоробогатов.

Сергей решил вложить деньги в проект и организовать более массовые продажи сертификатов и, следовательно, более массовые посадки деревьев.

Так родился проект «ПОДАРИ-ДЕРЕВО.РФ».

Сергей о проекте: “Сейчас из-за обильного потребления ресурсов планеты происходит их стремительное истощение. И поэтому очень важно дать людям возможность дарить жизнь, а не бесполезное барахло, которое в ближайшем будущем перекочует пылиться на полки, а в худшем случае на помойку.

Понимая, что в случае массовой продажи сертификатов мы будем сажать тысячи, а то и миллионы деревьев, мы начали сотрудничество с ЭКА в рамках их программы "Больше кислорода". Организация ЭКА имеет колоссальный многолетний опыт посадки деревьев (за последние три года было посажено 7 500 000 деревьев).”

Мы поставили себе амбициозную цель - посадить миллиард деревьев, поскольку эти деревья необходимы человечеству в будущем. В эпоху массового потребления один человек “выбрасывает” в мусорное ведро одно-два взрослых дерева в год. Следуя такой логике, каждый житель земли должен посадить не одно, а как минимум 200 деревьев!

 

Просмотров: 356

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.