рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Анализ чувствительности

Исследование чувствительности проекта к возможным изменениям параметров выполняется в диалоге «Анализ проекта/Анализ чувствительности».

Сначала исследуем устойчивость проекта по отношению к изменениям ставки дисконтирования. Выделите в списке доступных параметров строку «Ставка дисконтирования, ($ US)», нажмите кнопку (Добавить параметр), выберите диапазон из-78

менения дисконта от 0 до 70% с шагом 10%, в поле со списком «Валюта» выберите «Доллар США» и нажмите кнопку (Рассчитать) в диалоге «Анализ чувствительности». Таблица в нижней части диалога заполняется значениями показателя эффективности, наименование которого выбрано в поле со списком «Анализируем по:», находящемся в правой верхней части окна. Выберите в этом списке NPV и нажмите кнопку «Показать график». Видно, как с ростом ставки дисконтирования снижается NPV. При достижении ставки дисконтирования в долларах приблизительно значения 52% инвестиционная привлекательность проекта нивелируется. К аналогичным выводам приводит просмотр (просмотрите!) результатов анализа по PI и DP В. Анализ с использованием ставки дисконтирования показывает сравнительную эффективность проекта с альтернативными вариантами.

Для анализа чувствительности проекта к другим параметрам кнопкой (Удалить параметр) удалите параметр «Ставка дисконтирования, ($ US)», так как анализ чувствительности не может одновременно варьировать другие параметры и изменять ставку дисконтирования. Выделите в списке доступных параметров строк «Ставки налогов» и «Цена сбыта», нажмите кнопку , выберите диапазон изменения этих величин от — 20 до 20 с шагом 5%, в поле со списком «Валюта» выберите «Рубли» и нажмите кнопку . Выделите обе строки и нажмите кнопку «График».

На полученном графике видно, что снижение цены сбыта более чем на 15,1% становится критическим для оценки эффективности проекта; получение NPVb размере 130 000 руб. может быть достигнуто двумя способами: повышением цены сбыта на 5% или снижением налогов на 11%.

При этом если оценка эффективности проекта будет проведена без учета стоимости привлеченных ресурсов, то результаты будут значительно оптимистичнее. Для этого нажатием кнопки «Закрыть» закройте диалог «Анализ чувствительности» и выполните команду «Проект/Настройка расчета/Показатели эффективности/убрать флажок «Учитывать проценты по кредитам»». В диалоге «Анализ проекта/Анализ чувствительности» установите диапазон изменения прежних величин от — 30 до 20 с шагом 5%. Выполните расчет. Выделите обе строки и нажмите на кноп-

 

 

ку «График». На графике видно, что снижение цены сбыта более^ чем на 26% становится критическим для оценки эффективности! проекта; с повышением цены сбыта на 5% или снижением нало-| гов на 10% можно получить NPV в размере 220 000 руб. Нажати-j ем на кнопку «Закрыть» выходите из диалога «Анализ чувстви-1 тельности» и выполните команду «Проект/Настройка расче-; та/Показатели эффективности / установить флажок —Учитывать:^ проценты по кредитам». Выполните расчет проекта.

Графики. Нажмите кнопку (Графики) в главном меню программы. В верхней части диалога находятся названия таблиц, а в закладке «Описание линий» — названия их строк, т. е. графиков, подготовленных в качестве примера. Выберите одну из них и < нажмите кнопку «Показать». Вид полученного графика можно изменить, щелкнув по его полю правой кнопкой мыши. Изучайте; действия всех опций открывшегося меню. Для того чтобы выяснить, что именно изображено на графике, закройте его и выбери-5 те закладку «Описание линий». Выделите название линии и нажмите кнопку «Формула». Закройте диалог и выберите закладку «Описание графика». Здесь можно ввести изменения в форму и; содержание графика. Закройте диалог.

Просмотров: 161

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.