рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Как это должно работать

Представим, что система готова к работе. Восточный край Азии. Зима. Раннее утро. Холодно. Низкое солнце появляется над горизонтом. Становится чуть светлее, но нисколько не теплее. Под зону действия западного края экрана входят сначала Чукотка, чуть позже Камчатка, потом Магаданская область.

Сначала с Чукотки на космические станции, управляющие северной частью экрана, поступает команда: «Полный обогрев». Станции отрабатывают. Элементарные частицы-«призмы» западного края экрана, под воздействием соответствующих управляющих станций (говорю условно) поворачиваются в такое положение, при котором вся падающая на них энергия перенапрявляется на Землю, именно на Чукотку, т.е. на ту область, которая её запросила.

Над Чукоткой загорается второе солнце. Тепла и света от него гораздо больше, потому что располагается оно гораздо выше первого. Конечно, это всего лишь мираж, иллюзия. На самом деле солнце одно. Но иллюзия работающая: освещающая и греющая.

Земля вращается и земная поверхность быстро бежит в сторону востока. Чукотка уже находятся под воздействием следующей зоны полей экрана-обогревателя. И уже эти части, эти зоны космического экрана получают от её областей приказы: сколько и куда требуется подать тепла в данный момент.

А тем временем, под зону воздействия переднего края экрана подошла Камчатка, которая находится чуть западнее. И уже сюда передние зоны экрана посылают на Камчатку столько тепла, сколько потребовала от них эта территория.

Проходит десять минут и Россия, всей шириной своей территории от Северного Ледовитого океана до Владивостока, входит под зону воздействия обогревательного экрана. Это северо-Восточная часть Якутии, Магаданская, Хабаровская области. Всем нужно тепло, только возможно, в разных количествах.

Каждая область, каждый район командует проходящими над ними управляющими станциями и регулирует яркость и интенсивность второго солнца, а, следовательно, и количество, попадающего на эти землю тепла. Эти станции в нашем проекте располагаются в космосе по углам квадратов со стороной 10 км.и контролируют работу части экрана площадью в 100 кв. км. Поэтому, в идеале, индивидуальную погоду себе может заказывать каждая земная территория площадью в 100 кв. км.

Однако, здесь надо соблюдать осторожность и не доводить дело до крайностей. Если одна территория закажет себе +300С, а соседняя -200С, то могут возникнуть такие атмосферные явления, что перенос домика Элли в Волшебную страну покажется не фантастической сказкой, а вполне обычным делом. Всё в этом проекте должно быть выверено, стократно проверено и работать под жестким, многократно продублированном автоматическим и человеческим контролем.

Еще пол часа и экран начинает прогревать территорию центральной Якутии – полюс холода. А на Чукотке за это время температура воздуха поднялась до +100 - +200С. Так, как заказывали. Причем для прогрева Чукотки можно использовать площадь обогревателя гораздо большую, чем площадь полуострова (это если не требуется нагревать северную часть Атлантического океана).

Через несколько часов начнет светать на меридиане Москвы, Северодвинска и Краснодарского края. Однако, каждому из этих регионов требуется различное количество дополнительного тепла. И каждому должно быть выделено в соответствии с их запросами. Над Северодвинском первое солнце едва покажется над горизонтом, а может и вовсе не покажется (полярная ночь). Зато второе будет ярко сиять и давать столько тепла, чтобы обеспечивать здесь комфортные условия жизни людей. В Москве зимой надо бы подтопить, поэтому и в этом регионе второе солнце будет играть значительную роль, а вот в Сочи основным светилом будет первое солнце, второе будет более блеклым и его роль будет скромнее.

Входим в Европу. Слава Голфстриму! Здесь тепло. Правда, от Парижа и севернее хорошо бы подтопить. Особенно на севере Скандинавских стран. Столько земли стоит безлюдной! Градиент перераспределения тепла над этими территориями гораздо больший, чем в Европейской (а тем более а Азиатской) части России. Требуется много дополнительного тепла на севере, немного на широте Парижа, и совсем немного (а может и совсем не надо) в районе Марселя.

Кстати о Гольфстиме. В СМИ стали появляться публикации о том, что из-за аварии на нефтедобывающей платформе а Мексиканском заливе температура Голфстрима стала понижаться. Процесс начался. Предположения такие, что сначала медленно, а потом лавинообразно. И до остывания течения через 10-15 лет.

Может это и не так. Но если существует даже малая вероятность такого развития событий, то надо подложить соломки. Нет Голфстрима – нет Европы. Ледниковый период.

Космический обогреватель – печка, работа которой не зависит от земных катаклизмов.

Испания входит под воздействие западной части обогревателя, а восточная часть Сибири уже вышла из-под его влияния. Целый день на всей территории России от Чукотки до западных её окраин, от берегов Северного Ледовитого океана и до Алтая была приятная, для человека и всех остальных биологических объектов, температура. По всей этой огромной территории равномерно расселились люди. Они заняты освоением новых земель. Многие тупиковые проблемы человечества нашли своё правильное решение.

Земля повернулась, и восточный берег Североамериканского континента уже готов получить свою долю тепла. В нем нуждаются: север США, вся Канада, Аляска. Половина континента, огромные территории. Огромные возможности.

Круг замкнулся. Впереди снова восточный берег Азии.

Суша на Земле распределена таким образом, что основные её территории расположены в северном полушарии. И большая часть территорий, от 50 до 70 параллели в настоящее время безлюдна из-за холода. Реализация предлагаемой системы позволит сделать всю эту землю пригодной для жизни людей.

Что летом? Похоже, что, в принципе, всё то же самое. В течение двух, трёх летних месяцев дополнительного тепла надо меньше. Подогревать надо северный край Евразии и Америки.

А вот с сентября в Азии (да вообще на севере континента начинает резко холодать) на Таймыре, на Кольском полуострове может выпасть снег. Второе солнце должно гореть ярче. Граница обогреваемой зоны должна смещаться все южнее и южнее.

 

Просмотров: 369

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.