рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









В доме со скатной крышей

 

8.4.1 Шаги и сечения стоек каркаса фронтонов принимаются такими же, как для расположенной под ними наружной стены. Стойки устанавливаются на верхнюю обвязку наружной стены над ее стойками и крепятся так же, как эти стойки.

8.4.2 При устройстве отапливаемой мансарды наружная защитная обшивка и облицовка фронтонной стены выполняются по правилам разделов 9 и 10.

8.4.3 Во фронтонной стене в качестве верхней обвязки каркаса стены при карнизном свесе менее 300 мм используется крайнее стропило (рисунок 8-6), а при большем свесе - обвязочный брус того же сечения, что и стойки стены, устанавливаемый параллельно стропилам, но ниже их с таким расчетом, чтобы на них можно было опереть консольные балки, предусматриваемые в этом случае для крепления кровельного настила и подшивки карниза (рисунок 8-7).

 

 

8.4.4 В случаях, когда утепление фронтона не предусматривается, стойки каркаса фронтона допускается располагать длинной стороной сечения параллельно поверхности стены.

8.4.5 При устройстве карниза с выносом более 300 мм консольные балки, сечение которых принимается таким же, как сечение стропил, располагаются с шагом не более 600 мм и прибиваются в торец к крайнему стропилу и сверху - к обвязочному брусу стены. Между консольными балками по верху обвязочного бруса прибиваются вкладыши, а к торцам консольных балок - лобовая балка того же сечения, что и стропила.

8.4.6 При устройстве карниза с выносом менее 300 мм его несущая конструкция состоит из опорной доски толщиной не менее 19 мм, которая крепится гвоздями к стропилу через наружную обшивку фронтона, и лобовой доски того же сечения, которая крепится по концам к выпускам коньковой балки и карнизной обвязки стропил, а также брусков толщиной 38 мм, устанавливаемых между этими досками и прибиваемых к ним гвоздями.

8.4.7 Обшивка фронтона при устройстве карнизного свеса с выносом карниза менее 300 мм должна доводиться до верхней грани стропил, а при выносе карниза более 300 мм - до низа консольных балок.

8.4.8 После устройства кровельного настила и подшивки карниза к лобовой балке (8.4.5) или лобовой доске (8.4.6) прибивается лицевая карнизная доска в соответствии с 8.3.4.

8.4.9 Гвоздевые крепления элементов карнизов следует выполнять в соответствии с таблицей 8-5.

 

Просмотров: 367

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2021 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.