рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









CREDO КОНВЕРТЕР

 

• экспорт данных модели плана в файлы форматов DXF и MIF/MID;

• экспорт данных профилей в файлы формата DXF;

• экспорт данных в реальных координатах с передачей информа­ции об отметках точек, точечных тематических объектах, профи­лях линейных тематических объектов, структурных линиях, се­мантических и геометрических свойствах элементов;

• экспорт отдельных проектов и слоев набора проектов;

• назначение соответствия с использованием элементов тех прило­жений (Maplnfo, AutoCAD), в которые выполняется экспорт;

• назначение соответствия с использованием элементов тех прило­жений (Maplnfo, AutoCAD), из которых выполняется импорт;

• создание, редактирование, удаление схем соответствия;

• линейная трансформация проекта;

• просмотр, анализ и создание наборов проектов при отсутствии других программных продуктов CREDO III.

Рассмотрим некоторые особенности экспорта модели из программы CREDO КОНВЕРТЕР на примере формата DXF.

Важнейшим преимуществом программы CREDO КОНВЕРТЕР является то, что перед экспортом можно выполнить настройку соответствия различных элементов CREDO III элементам формата DXF (рис. 5.75).

Можно задать вид точек (при этом для рельефных и ситуационных он может быть установлен разны), толщину линии, оперируя понятиями вес и толщина, принятыми в AutoCADе, представление откосов, предтавлениегоризонталей (как 2D- или 3D-полилинии), указать, будут ли передаваться подписи горизонталей, точек, тематических объектов, и какой стиль подписи для этого использовать. Указываются ссылки на внешние данные, т.е. на файлы типов штриховок, линий, стилей мультилиний, форм.

В программе также устанавливается соответствие типов линий и штриховок, а также соответствие для объектов Классификатора. Хотим еще раз напомнить, что для каждого объекта необходимо уточнить имя слоя для экспорта. Программа выполняет экспорт данных по двум вариантам: по геометрическим слоям, по геометрическим и тематическим слоям. Вы можете передать тематические объекты в отдельные слои либо все тематические объекты – в один слой.

 

 

Рис. 5.75. Окно общих настроек экспорта из программы CREDO КОНВЕРТЕР

 

Тематические объекты передаются как блоки с геометрическими характеристиками и семантической информацией, хранящейся за конкретным объектом, при этом, семантика передается как атрибуты блоков. Графические маски экспортируются как полилинии с соответствующей толщиной, цветом, типом линии, поверхности – как 3D-surface и другие элементы DXF, которыми описываются поверхности; структурные линии передаются как 3D-полилинии, горизонтали – как 2D- или 3D-полилинии. Растровые подложки преобразуются при экспорте в файл BMP и записываются в отдельный каталог (ссылка на них хранится в файле DXF, при открытии файла автоматически подчитывается и подложка с заданными координатам и размерами).

Так как AutoCAD не поддерживает некоторые элементы, например, полилинии, состоящие из разных примитивов – прямых, окружностей, клотоид, сплайнов, такие элементы при экспорте аппроксимируются и приходят как ломаная линия.

Аналогичные настройки выполняются и для форматов MIF/MID.

Все настройки соответствия элементов и их свойств сохраняются в схеме соответствия. Таких схем можно создать сколько угодно, их можно хранить и выбирать из списка, они доступны для всех Наборов Проектов.

 

Просмотров: 421

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.