рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Экспорт данных

Передача данных из системы СИТУАЦИОННЫЙ ПЛАН может выполняться в следующих форматах:

• Файлы PRX, как обменный формат между базами данных в программных продуктах CREDO III. Экспортируется проект (проекты) модели или проекты чертежной модели.

• Файлы DXF – экспорт проектов чертежей из Чертежной модели.

• Файлы TXT – выполняется экспорт координат всех точек модели и узлов элементов из плана (высотные отметки и имена точек).

• DXF, MIF/MID – созданная цифровая модель ситуации конвертируется в эти форматы с помощью отдельного приложения – CREDO КОНВЕРТЕР.

Вместе с системой СИТУАЦИОННЫЙ ПЛАН 1.0 пользователю предоставляется возможность использовать следующие дополнительные компоненты:

Редактор Классификатора, обеспечивающий создание и редактирование точечных, линейных и площадных топографических и специальных тематических объектов, с возможностью индивидуального назначения семантических свойств, подписей и условий генерализации;

Редактор Шаблонов чертежей и планшетов, обеспечивающий возможность создания новых и редактирования существующих шаблонов, которые могут включать в себя штампы, рамки, переменные и постоянные текстовые поля;

Редактор Символов, обеспечивающий создание и редактирование символов с использованием заливок для последующего формирования условных знаков топографических объектов;

Редактор Линий и штриховок, обеспечивающий создание необходимых типов линий и штриховок, для последующего использования при формировании условных знаков топографических объектов или отображении элементов модели.

Реализованные в системе СИТУАЦИОННЫЙ ПЛАН функциональные решения, широкая возможность интерактивных построений и редактирования, удобный интерфейс позволят специалистам из землеустроительных, проектно-изыскательских организаций, геодезических служб и специализированных подразделений, выполняющих геодезическое обеспечение строительства, выполнять специфические задачи с высокой точностью и значительной экономией времени.

 

5.8.6. Система CREDO ДОРОГИ 1.0

 

Система CREDO ДОРОГИ 1.0 предназначена для всех стадий проектирования нового строительства и реконструкции загородных автомобильных дорог всех технических категорий, транспортных развязок, городских улиц и магистралей. Проектирование ведется на основе цифровой модели местности участка проектирования, полученной по данным различных источников, а также созданной в системе.

Для создания цифровой модели местности используются следующие виды ис­ходных данных:

- цифровая модель местности, созданная в системах CREDO ЛИНЕЙНЫЕ ИЗЫ­СКАНИЯ, CREDO ТОПОПЛАН;

- данные по геологии полосы проектирования, созданные в системе CREDO ЛИНЕЙНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ;

- результаты обработки инженерно-геодезических изысканий, выполненные в системе CREDO_DAT. При импорте данных используется таблица кодов для сохранения топографических объектов, закодированных в поле или создан­ных при камеральной обработке результатов съемки, передаются взаи­мосвязи съемочных точек со станциями тахеометрии;

- данные по цифровой модели местности и проектным решениям, созданные в системах CREDO_TER и CREDO_MIX;

- топографические планы, созданные в различных системах и представлен­ные в формате DXF. При импорте настраивается характер преобразова­ния элементов файла DXF в точечные, линейные и площадные топографиче­ские объекты, рельефные и ситуационные точки и структурные линии;

Текстовые файлы произвольного формата с координатами, именами и ко­дами топографических объектов на пикетах.

Многоцветные растровые подложки с ортофотопланами, топографически­ми планами или абрисами в формате BMP, TIFF, GIF и PCX, растры с фай­лами привязки для программ ArcView, Maplnfo, Photomod, CREDO MIX и CREDO TER; подложки, подготовленные в программе TRANSFORM.

Топографические планы или карты в формате MIF/MID могут загружаться при использовании системы CREDO КОНВЕРТЕР.

Система CREDO ДОРОГИ включает все функциональные возможности создания и редактирования цифровой модели местности, выпуска чертежей топографических планов и профилей линейных объектов, разработанные в системах CREDO ТОПОПЛАН и CREDO ЛИНЕЙНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ, а также функционал для создания горизонтальной и вертикальной планировки системы CREDO ГЕНПЛАН.

 

Просмотров: 545

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.