рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Выбор рациональных методов производства работ и основных строительных машин.

Рациональным применительно к конкретным условиям строительства считается такой технически возможный способ производства работ, который обеспечивает требуемое качество при наименьших сроках и стоимости строительно-монтажных работ.

Способы производства работ определяются с учетом конкретных условий строительства, конструктивных особенностей объектов, характера подлежащего монтажу оборудования.

Выбор эффективных методов производства работ и способов их механизации осуществляется сравнительной оценкой нескольких вариантов по основным технико-экономическим показателям (трудоемкости, продолжительности и стоимости работ) с использованием знаний, полученных при изучении дисциплины "Технология строительного производства".

 

3.1. Разбивка общего фронта работ на частные.

 

При разбивке общего фронта работ на частные, предусмотренной поточным методом организации работ, следует руководствоваться следующими положениями:

- увеличение количества частных фронтов работ, т.е. уменьшение их размеров, приводит к сокращению периода развертывания потока и срока строительства,

- уменьшение размеров частных фронтов работ ведет к их перенасыщению ресурсами и ухудшает условия производства работ,

- частные фронты работ могут иметь как горизонтальную, так и вертикальную направленность,

- количество фронтов может быть различным, что зависит от трудоемкости работ и сроков их выполнения на объектах. Малотрудоемкие работы со сроком выполнения на одном объекте в несколько дней можно вести без членения на фронты, для трудоемких работ, например, с продолжительностью 15-20 и более дней, рационально принимать несколько фронтов в пределах одного здания,

В курсовом проекте учитывается, как правило, производство работ по частным фронтам лишь для 3-5 основных видов работ.

Разбивка комплекса зданий на частные фронты и последовательность выполнения работ на них иллюстрируется в пояснительной записке схемами.

 

3.2 .Подсчет необходимых трудозатрат и количества машино-смен основных строительных машин.

 

Подсчет объемов и трудоемкости работ осуществляется как на общем фронте работ, так и на частных фронтах.

Объемы работ рассчитываются в натуральных единицах измерения с определением их сметной стоимости.

Трудоемкость Q работ рассматривается исходя из физических объемов работ путем нормирования по ЕНиР, либо исходя из сметной стоимости работ и плановой выработки на работника по видам работ у строительных организаций, силами которых планируется осуществить строительство, подсчитывается в человеко-днях, с точностью до 0,01. Одновременно с подсчетом трудоемкости определяется машиноемкость механизированных работ в машино-сменах.

Допускается использование данных по средней выработке по видам работ, имеющиеся на кафедре.

Количественный состав бригады принимается в зависимости от трудоемкости работ кратным составу звеньев, рекомендуемого ЕНиР для выполнения данного процесса. Для механизированных процессов увеличение состава звена возможно лишь при соответствующем увеличении числа строительных машин.

Количественное соотношение между звеньями различных специальностей в составе бригады назначается исходя из условий равной продолжительности выполнения каждого вида работ, определяется временем работы ведущего звена, в качестве которого принимается звено, выполняющее механизированные процессы.

 

Просмотров: 831

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.