рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Армирование подколонника

При толщине стенок стакана поверху

подколонник необходимо армировать продольной (вертикальной) и поперечной (горизонтальной) арматурой по расчету. Продольная арматура подколонника подбирается как для внецентренно сжатого элемента двутаврового или прямоугольного сечения соответственно на уровне дна стакана и на уровне примыкания подколонника к плитной части фундамента.

Для тех величин нагрузок, которые обычно задаются в курсовом проектировании, площадь сечения продольной арматуры подколонника, как правило, получается отрицательной. Поэтому в курсовом проекте для сокращения объёма расчетов допускается принимать продольную арматуру подколонника конструктивно.

Площадь сечения симметричной продольной арматуры подколонника принимается:

где Асf – площадь поперечного сечения подколонника.

Диаметр продольных стержней принимается не менее 12 мм, а расстояния между стержнями по периметру подколонника не должны превышать 400 мм.

Поперечное армирование стаканной части подколонника осуществляется горизонтальными плоскими сетками с расположением стержней у наружных и внутренних стенок стакана; диаметр стержней сеток принимается 8 мм, а шаг не более hd /4=150мм и не более 200 мм; в плитной части фундамента эти сетки не ставятся. Продольные вертикальные стержни подколонника должны размещаться внутри контура горизонтальных сеток.

 

Просмотров: 500

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.