рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Исходные данные. Выбор глубины заложения подошвы фундамента

Бетон класса В 15 арматура подошвы класса A400 Расчетное сопротивление грунта основания средняя плотность материала фундамента и грунта на его уступах

Глубина заложения подошвы фундамента под среднюю колонну при прочих равных условиях зависит от требуемых величин заделки колонны в стакан фундамента, надежной анкеровки арматуры колонны и минимально допустимой толщины дна стакана

где

- диаметр продольных стержней колонны;

- расстояние от пола подвала до обреза фундамента.

Тогда полная высота фундамента в первом приближении:

Из опыта реального проектирования монолитных фундаментов под отдельные колонны известно, что при нагрузках на фундамент более 2500 кН полная высота его должна быть не менее 1200…1500 мм для того, чтобы выполнялись проверки на продавливаниё колонной дна стакана и на раскалывание фундамента. Из этих соображений назначаем полную высоту фундамента тогда глубина заложения подошвы составит:

Минимально допустимая глубина стакана составит: а толщина днища

Защитный слой арматуры подошвы при отсутствии бетонной подготовки принимаем

При определении размеров подошвы принимают усилия на уровне подошвы от расчетных нагрузок с коэффициентом при этом учитывается вес фундамента и грунта на его уступах.

Расчет прочности тела фундамента выполняют на расчетные нагрузки с коэффициентом причем нормальная сила принимается по обрезу фундамента (т.е. вес фундамента и грунта на его уступах не учитывается), а изгибающий момент - на уровне подошвы.

Просмотров: 408

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.