рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Выбор средств механизации и контрольно-измерительной аппаратуры

Лебёдочно-мачтовый и насосный блоки, смонтированные на шасси КрАЗ, приводятся в действие от его двигателя. На раме лебёдочно-мачтового блока установлены мачта, лебёдка, раздаточный редуктор, трансмиссия привода лебёдки, гидродомкраты для подъёма мачты, компрессор, пневматические и гидравлические устройства.

Отбор мощности на механизмы насосного блока осуществляется от трансмиссии автомобиля через коробку отбора мощности, связанную карданной передачей с центральным редуктором. Привод электрогенератора — от центрального редуктора через клиновые ремни. Привод спаривающего редуктора и трансмиссии — от центрального редуктора через шинно-пневматические муфты. Привод буровых насосов — от трансмиссии и спаривающего редуктора через клиноременную передачу. Привод резервного компрессора — от индивидуального электродвигателя.

Спаривающий редуктор соединен карданной передачей с трансмиссией лебедочно-мачтового блока, что обеспечивает привод всех механизмов буровой установки от любого из двух двигателей в случае выхода из строя или остановки на профилактику одного из них.

Для бурения лебедочно-мачтовый и насосный блоки устанавливают на фермах. Высота подроторного основания достаточна для монтажа стволовой части противовыбросового оборудования.

Барабан лебедки имеет четыре диапазона частоты вращения. Изменение каждого диапазона производится вводом в зацепление соответствующей пары шестерен коробки отбора мощности и включением соответствующей пневматической муфты лебедки. Ротор имеет пять диапазонов частоты вращения: два рабочих и три вспомогательных. Изменение рабочих частот вращения производится вводом в зацепление соответствующих пар шестерен коробки перемены передач автомобиля.

Для механизации вспомогательных работ буровая установка оборудована электроприводной лебедкой, гидрораскрепителем, подвесными ключами для труб, трубной тележкой и сварочным трансформатором.

При монтаже буровой установки электролебедка может быть использованы для подтаскивания и подъема грузов, а также во время бурения для свинчивания и развинчивания резьбовых соединений труб, выброса труб на мостки или подтаскивания их к ротору от устья скважины при спуске обсадных труб большого диаметра и других работ.
Самоходность основных блоков и габариты вспомогательного оборудования, рассчитан на транспортировку универсальным транспортом, обеспечивают (при наличии автоприцепов) перебазировку основного оборудования буровой установки за один рейс.

 

Просмотров: 473

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.