рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









II. ОТКРЫТЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОСКОСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

11.Участки для открытых спортивных плоскостных сооружений должны располагаться повозможности вблизи зеленых насаждений и естественных водоемов; должны быть удаленыот источников шума и загрязнения воздуха, а также от транспортных магистралей синтенсивным движением на расстояние не менее чем предусмотренное нормами дожилой застройки.

12.Открытые плоскостные спортивные сооружения должны иметь специальное покрытие сровной и нескользкой поверхностью, не теряющей своей несущей способности припереувлажнении, не пылящей и не содержащей механических включений, которыемогут привести к травмам.

Травяноепокрытие (спортивный газон) должно быть низким, густым, морозостойким,устойчивым к вытаптыванию и частой стрижке, а также к засушливой и дождливойпогоде.

13.Площадки для тенниса, городков, для метания диска, молота и копья должны иметьограждения.

Отражениеплощадки для тенниса должно быть предусмотрено вдоль боковых линий и в торцахвысотою не менее 3-х метров; для городков - в торце площадки, вдоль вала, неменее 3-х метров, а по другим сторонам - не менее 1 м.

14.Метание снарядов (копье, молот, диск) должно проводиться с соблюдением мерпредосторожности, исключающих возможность попадания снаряда за пределы площадкис пребыванием людей.

14а.Ямы для прыжков должны заполняться просеянным песком. Перед прыжками песокдолжен взрыхляться и выравниваться. Борта ям (кроме переднего) обиваютсярезиной или брезентом с мягкой набивкой на уровне грунта.

Дляпрыжков с шестом, песок должен быть насыпан на 40 - 50 см выше уровня бортовямы. Брусок для отталкивания должен быть врыт заподлицо с дорожкой для разбега.

15.Открытые спортивные плоскостные сооружения должны иметь вспомогательныепомещения для физкультурников (бытовые помещения раздельные для мужчин иженщин, административно-хозяйственные помещения и, в том числе, комнатыинструктора и врача и др.) и для зрителей (помещения туалетов, раздельно длямужчин и женщин и др.).

КАТКИ

16.Ледяные катки для фигурного катания на коньках, для хоккея с шайбой и мячом идля скоростного бега на коньках должны размещаться на открытых плоскостныхспортивных сооружениях, предназначаемых для других видов спорта в летнее время.

Каткидля массового катания и обучения катанию на коньках могут размещаться в парках,садах и скверах, на территории микрорайонов и жилых групп, а такжена участках спортивных сооружений, используя для ледяной поверхности катковсвободные от застройки и зеленых насаждений территории (аллеи, дорожки, проездыи пр.).

17.Наливной каток должен иметь толщину льда не менее 5 - 6 см. Каток должен иметьгладкую поверхность льда без трещин и выбоин. Возникающие во время катанияповреждения поверхности льда должны немедленно ограждаться подвижными знаками иустраняться.

18.Для начинающих кататься, а также для фигурного катания должны быть отведеныотдельные, изолированные от площадок общего катания, участки.

19.Размер ледяной поверхности площадки для фигурного катания определяется израсчета 30 кв. м льда на одного катающегося, при этом длина площадки должнабыть 60 м, а ширина - 30 м.

20.Размер ледяной поверхности для массового катания и обучения катанию на конькахне нормируется и определяется из расчета 15 м2 на одного катающегосяи 25 м2 на одного обучающегося катанию.

21.Искусственное освещение катка должно равномерно освещать всю ледянуюповерхность. Освещенность поверхности льда для скоростного бега и фигурногокатания на коньках, для хоккея с мячом должна быть не менее 50 люксов, а дляхоккея с шайбой - не менее 100 лк.

Примечание:Уровень среднейгоризонтальной освещенности на поверхности льда катков для массового катания (втом числе для обучающихся катанию) следует принимать не менее 10 лк. Прииспользовании для устройства катка освещенных территорий в жилых группах,микрорайонах, садах, парках, не предназначаемых для спортивных сооружений,уровень освещенности льда допускается принимать по нормам для этих территорий.

22.При катке должны быть оборудованы помещения гардероба, раздевальной, грелки(вестибюля-грелки), туалетов и др.

23.Температура воздуха в помещении грелки должна быть 16 °С, кратностьвоздухообмена - 20 м3 в час.

24.У входа на каток должна находиться доска с указанием температуры воздуха,измеряемой через каждые три часа.

Притемпературе ниже -15 °С в безветренную погоду и при -10 °С при сильном ветре,дети, как правило, на каток не допускаются.

Катаниедетей в морозную погоду допускается в зависимости от климатических условий посогласованию с учреждениями санитарно-эпидемиологической службы, здравпунктами,врачебно-физкультурными кабинетами.

25.Соревнования по хоккею и скоростному бегу на катках могут проводиться притемпературе наружного воздуха не ниже -25 °С в безветренную погоду и не ниже-17° - 18 °С при сильном ветре.

Просмотров: 260

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.