рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Это и воспринято людьми как миссия Христа.

Человеческая душа, созданная «по образу божьему», начинает тогда свою эволюцию, цель которой – раскрыть в себе божество, в своих собратьях-людях и во всей жизни природы, окружающей его.

Жизнь начинает строить индивидуальность, способную мыслить и любить, способную на самопожертвование и подвиг.

Наша планета также выстроена из трёх типов космической материи: физико-эфирной. астральной и ментальной, проходя 7 стадий своего уплотнения, а затем разуплотнения, называемых глобусами Планеты. Сейчас мы на 4 Глобусе Земли, наиболее плотном в этом круге Вселенной.

Таким образом наша планета состоит из плотной физической материи, заполненной астральной и ментальной материями. Все виды материи проникают друг в друга. Астральная материя планеты не только распространяется над поверхностью физического тела планеты на многие километры, но и находится внутри него; точно так же и ментальная материя заполняет астральную массу планеты и материальную. Все 3 сферы планеты, все ее 3 мира населены. Жители одного мира не видят жителей других миров и не ощущают их. Но они переходят из одного мира в другой через состояние смерти как через соединительный коридор: умирая в одном мире, они рождаются в другом.

 

На нашей планете существует 7 ступеней космической жизни. 3 элементарных царства, живущих в Ментальном и Астральном мирах, представляют ступени инволюционирующей жизни.

Минеральное царство материального мира является поворотным пунктом.

Следующие царства – это ступени эволюционирующей жизни. Растительное царство живет в материальном мире – своей физической формой в его низшем отделе, а своими ощущениями в его высшем эфирном отделе и частично в астральном.

 

Животное царство, кроме того, своими чувствами и желаниями живет ещё и в астральном мире, и частично – тонком (нижнем ментальном).

Наконец человечество, благодаря своему мышлению живет помимо астрального, тонкого, ещё и в ментальном мире, потенциально в Огненном Мире – то есть оно участвует в жизни всех 3-х миров.

Человечество на Земле – это 60 миллиардов монад человека, проходящих эволюцию на этой планете.

Эти жизненные единицы проходят свою эволюцию путем многочисленных воплощений в материальном мире планеты. В промежутках между воплощениями – то есть существованием в физическом теле на материальном плане жизни, они пребывают в развоплощённом, то есть нематериальном состоянии, либо в астральном, либо в ментальных мирах планеты.

Материальные воплощения в физическом мире повторяются для индивидуума столько раз, сколько требуется для полного развития сознания этого индивидуума: от животного сознания в начале эволюции человеческой души до божественного сознания в конце его.

Когда каждая ступень космической жизни заканчивает свою эволюцию и ей приходит время переходить на следующую, более высшую ступень, а по плану эволюции такое время приходит для всех ступеней одновременно, тогда все ступени жизни, находившиеся на одной планете, переходят на другую. Таков космический закон.

Это значит, что, когда живущее на Земле человечество закончит свою эволюцию, а вместе с ним и другие царства (их обитатели), тогда все ступени жизни оставят Землю и перейдут на следующую планету, предназначенную планом Логоса для дальнейшей эволюции.

На той другой планете наше теперешнее человечество будет проходить следующую стадию своего развития – сверхчеловеческую, которую за неимением другого названия назовем божественной. Наше теперешнее животное царство начнет человеческую стадию эволюции, а растительное соответственно животную.

Просмотров: 464

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.