рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Установление фактических динамических характеристик конструкций

При необходимости размещения в реконструируемом здании оборудования, оказывающего на конструкции воздействия динамического характера, выполняются со­ответствующие специальные исследования существую­щих конструкций. В этом случае целесообразно произ­вести расчет конструкций на планируемые динамические воздействия с учетом реальных геометрических и жест костных параметров и полученные данные сопоставить с результатами натурных динамических испытаний и нормативными требованиями. Последние для строитель­ных конструкций устанавливают три предельных со­стояния: по прочности и выносливости конструкций; при­годности к эксплуатации из условий физиологических воздействий на человека и по возможности нормальной эксплуатации технологического оборудования.

Динамические характеристики эксплуатируемых кон­струкций определяют методами виброиспытаний, в осно­ву которых положено установление возникающих от дей­ствия вибрационных или ударных нагрузок во времени линейных перемещений V, скоростей V и ускорений V точек элементов конструкций и построение соответствен­но сейсмограмм, велосирограмм и акселерограмм. Рас­полагая любым из этих графиков (V, V, V), путем диф­ференцирования или интегрирования можно перейти к необходимому параметру.

При проведении натурных испытаний используют при­боры и оборудование, приведенные в § 3.4. Для создания вибронагрузок в натурных условиях могут быть исполь­зованы вибромашины, создающие различные по направ­лению, частоте и амплитуде вынужденные колебания конструкции.

Просмотров: 353

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.