рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









АРХИТЕКТУ Р Н Ы Е ФАНТАЗИИ



 


 



ственно заменяет чертеж возведе нием по нему сооружения. Если пер вый случай позволяет зодчему внести всяческие коррективы, дополнения и изменения, то второй редко допускает какие-либо переделки, так как это вызывает большие неоправдываемые расходы» Вот почему крайне полезно и рационально претворять свой за мысел вначале образно-графическим путём, затем объемно-пространствен ным макетированием и, наконец, ре ально-осуществимым сооружением. Каждый архитектор, в отдельном слу чае своей работы, стремится вы явить свой замысел всеми доступ ными ему способами. Потребность увидеть свой замысел завершенным и претворенным в жизнь ищет вы хода в реальном воплощении. Зод чий избирает себе тот путь претво рения замысла, который ему нра вится, но в: подавляющем больший стве случаев мы видим, что конеч ный способ выявления замысла вы ражается в виде осуществленного сооружения.

К числу способов выявления наших архитектурных замыслов следует от нести экспериментальные процессы, проделываемые или в периоде изу чения архитектуры, или в порядке научных изысканий в области проек тирования и конструирования архи тектурных произведений. Эти спо собы столь многоразличны и пере плетаются столь своеобразно, что оформить их в точную и стройную


АРХИТЕКТУРНЫЕ ФАНТАЗИИ



 




Систему не представляется возмож ным. Можно только сказать, что в этих случаях мы не стесняем себя применением своеобразных отступле ний в угоду достижения тех резуль татов, которые нас больше всего интересуют.

Особое место все же следует уделить способам выявления наших архитектурных замыслов-фантазий. Выявление фантазии следует вооб ще обставить так, чтобы его образ но-показательная сторона была бы выражена с максимальной „экспрес сией" и „своеобразием". Экспрес сия выявления характеризует собою повышенное состояние, передаю щееся нам путем особого графирова ния наших архитектурных замыслов и фантазий. Своеобразие выявления архитектурного изображения долж но быть, как правило, поставлено каждым зодчим обязательным в сферу всей его творческой созидательной работы, так как только этим путем возможно показать „свое лицо". Кроме того, своеобразное выявле ние наших архитектурных предста влений, в значительной мере, помо гает нам совершенствовать способы и приемы их выявлений. В период исканий и применений тех или иных видов отображений архитектурных построений у нас очень часто по являются новые подходы и выраба тываются особые композиции, тре бующие, в свою очередь, своего наглядного графического выявления.



_-К-

Надуманная композиция в аксонометрическом изображении. Сочета ние по горизонтали удлиненных тел прямолинейного и криволинейного характера. Усложненное архитектурно-строительное измышление.



АРХИТЕКТУРНЫЕ ФАНТАЗИИ

Просмотров: 294

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.